16+

«Откуда у какого-то Мухудинова 15 млн рублей на убийство Бориса Немцова»

29/12/2015

«Откуда у какого-то Мухудинова 15 млн рублей на убийство Бориса Немцова»

Следственный комитет РФ назвал заказчика убийства Бориса Немцова – экс-офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, выехавший из России по поддельному паспорту в ОАЭ. Ранее следователи упоминали его только в качестве возможного организатора кровавого преступления у стен Кремля. Блогеры и политики обсуждают заявление СКР.


            Причастность Мухудинова, отмечают в СКР,  подтверждает показаниями свидетелей. 
 
«В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — сообщает СК РФ во вторник.
 
В то же время защита экс-офицера утверждает, что никто из задержанных фигурантов не упоминает фамилию Мухудинов. Адвокат пояснил, что некоторые обвиняемые называли некого «Русика», однако ни полного имени, ни фамилии не указывали. Затем они и вовсе отказались от данных показаний.
 
По материалам дела, показания против Мухудинова дали предполагаемый киллер Заур Дадаев и братья Губашевы. Впоследствии от своих слов они отказались, сославшись на давление со стороны следствия. 
 
У следствия также есть показания свидетельницы Исоевой, которая приходила убираться в квартире на улице Веерной, где проживали фигуранты дела. Она рассказала, что обвиняемые, в том числе Мухудинов, обсуждали политическую деятельность Немцова и его религиозные взгляды, пишет РИА Новости.
 
Депутат Дмитрий Гудков прокомментировал заявление СКР.
 
«Убийство Немцова заказал чеченский водитель Мухудинов. По бытовым мотивам. Из зависти к уму и таланту. Спасибо СК, сами бы мы до такого не додумались.
 
Деньги, ясное дело, взял у хунты. Договорился с Госдепом, чтобы тот отключил камеры ФСО на кремлевских башнях. Хотя, вообще, убийство у стен Кремля — это случайность. Совпадение.
 
Что еще осталось выяснить? – Не причастны ли к убийству инопланетяне. Бакалейщик и кардинал, водитель и пришельцы — Маркину давно пора отработать и эту версию.
 
Нет у государства никакой монополии на насилие. Лужа, от ужаса натекшая под троном, есть, а монополии — нет.
 
Каждый первый чеченский водитель может убивать политиков в центре столицы — не так ли? Главное ни звуком не заикнуться о том, кто стоит за этим водителем. Никто! Конечно, никто!», – написал он на своей странице в ФБ.
 
Галерист Марат Гельман тоже не согласен с доводами следствия.
 
«Следственный комитет назвал предполагаемого заказчика убийства Немцова...
 
У меня нет никакой особой информации, но я им не верю. Следствие покрывает реальных заказчиков, и так видимо будет теперь всегда, если общество равнодушно проглотит эту версию.
 
Можно безнаказанно убивать своих оппонентов так как следствие и прокуратура повязаны с властью общим бизнесом, а люди все понимают и молча терпят, пока не коснется их самих.
 
Фактически согласиться с этими выводами следствия – значит поставить под угрозу жизнь всякого оппозиционного политика и общ деятеля. Нет человека – нет проблемы», – отмечает Гельман.
 
«Руслан Мухудинов нанялся "подработать" водителем к Геремееву. Откуда у него 15 млн руб на убийство Немцова и какой мотив? Не заказчик», – возмущается в Твиттере Алексей Венедиктов.
 
Свою версию событий предлагает политик Илья Яшин
 
«Как была организована группа, выполнявшая заказ на убийство Немцова?
 
Видимо, Дадаев действительно является киллером — доказательств у следователей достаточно. От него прямой след идет к Геремееву, которого СК действительно пытался задержать. Но сделать этого московские силовики не смогли — Геремеев непростой человек, его дядя представляет Чечню в Совете Федерации, он лично знаком с Кадыровым и близок к клану Делимхановых. Несмотря на требования сдать его следствию, Кадыров по-прежнему укрывает Геремеева. Вероятно, в СК смирились с тем, что взять этого человека не удастся.
 
От Геремеева след идет идет к братьям Делимхановым, которые при объективном рассмотрении дела идеально подходят на роль организаторов преступления.
 
Ну и следующее очевидное звено — сам Рамзан Кадыров. Сложно поверить, что офицеры его силовых структур могли организовать столько громкое политическое убийство без ведома главы республики.
 
Является ли Кадыров последним звеном в этой цепочке? Вопрос открытый. Если бы следствие всерьез занималось своей работой, а не покрывало преступников, Кадыров и его окружение давно бы уже сидели в наручниках на допросе. И вопросы бы касались не только их непосредственной роли в организации убийства Немцова, но и возможной причастности московских друзей Рамзана — например, бывшего замглавы Администрации Президента Суркова и начальника путинской охраны Золотова.
 
Но поскольку в Следственном Комитете откровенно боятся Кадырова, то организатором убийства Немцова назвал рядовой участник группы киллеров — водитель и посредник Руслан Мухудинов.
 
Главный итог дела в том, кадыровские бандиты поняли: они могут убивать кого угодно, и ничего им за это не будет. Максимум — арестуют рядовых исполнителей.
 
Позорная страница в истории России».              
 
Фото: mk.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform