16+

Как подобрать надежный замок для входной двери

29/12/2015

Как подобрать надежный замок для входной двери

Надежность входной двери зависит не только от самого дверного полотна, но и от типа установленного замка. В этом плане вряд ли типовая замочная конструкция станет серьезным препятствием для злоумышленников, поэтому к выбору такой защиты для собственного жилища стоит подойти ответственно.


             Критерии надежности и виды дверных замков
 
Каждая замочная конструкция имеет свой класс безопасности, который может быть от I до IV. При этом наиболее надежными считаются конструкции четвертого класса, вскрыть которые очень сложно даже при наличии специального оборудования. А вот для взлома замка класса I взломщику понадобиться не более 5 минут. Как известно, чем больше времени нужно потратить на вскрытие конструкции, тем больше вероятность того, что злоумышленник бросит свою затею, опасаясь появления свидетелей. Класс безопасности замка, как правило, указывается в его паспорте.
 
Также замочные конструкции различают по типу используемого механизма на такие виды:
цилиндровые;
ригельные (реечные);
сувальдные;
электронные.
 
В плане безопасности наиболее популярными считаются сувальдные конструкции. Так как механизм такого замка расположен внутри двери, добраться до него достаточно сложно, что значительно повышает уровень его надежности. Однако для обеспечения наибольшей защиты специалисты рекомендуют устанавливать две замочные конструкции разного типа.
 
Правильный монтаж замка
 
Установка замков также является важным моментом в обеспечении надежности входной двери. Лучше доверить эту задачу профессионалам, так как она требует не только определенных навыков, но и соответствующих инструментов. Важно учесть, что переустановка замка в металлическую дверную конструкцию обойдется дороже и выполняется сложнее, чем, если смонтировать его изначально правильно.
 
Чтобы проверить качество установки мастерами замочного механизма, необходимо, прежде всего, оценить насколько мягко и беспрепятственно поворачивается ключ. Нужно, чтобы он не задевал внешнюю декоративную накладку и одинаково хорошо поворачивался как при закрытой, так и при открытой двери. Кроме того, следует проверить отсутствие трения и лишних звуков при работе замочной конструкции. Еще один важный момент – допуск в люфте ручки при закрытой двери не должен быть более 1 мм. И, конечно же, нельзя забывать о проверке соответствия информации в паспорте и комплектности ключей.               




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform