16+

«Кто-нибудь видел снегоуборочную технику?!»: петербуржцы обсуждают сильный снегопад в городе

12/01/2016

«Кто-нибудь видел снегоуборочную технику?!»: петербуржцы обсуждают сильный снегопад в городе

Петербург заметает небывалый за эту зиму снегопад. Улицы города погружаются в сугробы. Власти отчитываются о работе по расчистке дорог и тротуаров, а блогеры жалуются, что никто ничего не делает.


         Снегопад, начавшийся в Северной столице, с раннего утра, стал причиной множества ДТП и пробок. МЧС рекомендовало автомобилистам пользоваться общественным транспортом, однако проблемы с передвижением есть и у пешеходов. Тротуары мгновенно покрылись довольно глубокими сугробами.  В связи с этим по ним стало неудобно ходить, а некоторые и вовсе — с трудом вышли на улицу из дома — дверь в парадные замело, а дворники не спешат выходить на улицу в такую непогоду.
 
«Проехала в районе восьми утра два района – Кировский и Красносельский. Нигде ни одной машины-снегоуборщика, никаких дворников с лопатами, тишина, все спят», – рассказала газете Metro петербурженка Мария К.
 
«Снег валит, а ни одна улица не чищена, да что там говорить об окраинах – Невский завален снегом!», – пишут блогеры.
 
В центре города действительно царит метель. Тротуары заметены, а люди с трудом передвигаются против сильного ветра. Машины едут по заваленным снегом улицам крайне медленно, правда и это не спасает от ДТП.
 
На углу улицы Правды и Социалистической дворник сгребал снег от поребриков на середину проезжей части. Объяснить ему, как нужно делать работу, сотруднику «Online 812» не удалось.
 
 
Сами коммунальщики отвечают на претензии, что снегопад в городе такой сильный, что убирать техника просто не успевает.
 
«Я – работник уборочной техники, и ушёл я со смены не в 8 утра, а в 9.30, и я не стоял, а работал, но если все за 10 минут заваливает снегом, то это не наша вина», – рассказал один из водителей Иван Шелягин.
 
Пробки в городе достигли пиковых значений для середины дня — 9 баллов. Происходят многочисленные ДТП.
 
«Стоит Волхонское шоссе в сторону города. "Икарус" в улетел за автобусную остановку (Волхонское шоссе, 4а) , а грузовик перекрыл вторую полосу. Вся дорога заметена, ничего не чищено», – пишут в блогах.
С официальным заявлением выступил комитет по благоустройству СПБ: «По состоянию на 9.00 на расчистке улиц города от снега работали 533 единицы техники, еще 360 машин стоят на дежурстве, готовые выйти в любой момент. Также запланировано, что очищать  улицы от снега сегодня днем будут около 1 тыс. работников ручного  труда».
 
Блогеры выкладывают многочисленные фотографии заметенного города, напоминающие блокадный Ленинград.             
 
 

С раннего утра город заметает. #авотиснег #трудовыебудни . Snowfall over Catherine's Garden.

Фото опубликовано Anton Vaganov (@vaganov_anton)

 

#зима #спб #снегопад #утро #снег можно идти лепить ⛄️))

Фото опубликовано Анна (@anna_17.10)

 

#спб #зима #зимавпетербурге #снег #улицавосстания

Фото опубликовано Liza🐍 (@pi_tonn)

 










Lentainform