16+

20-летнего российского шахматиста нашли мертвым: его подруга рассказала о том, что с ним происходило накануне

12/01/2016

20-летнего российского шахматиста нашли мертвым: его подруга рассказала о том, что с ним происходило накануне

Неоднократный чемпион России и Европы по шахматам среди юношей Иван Букавшин внезапно скончался. Его тело нашла подруга Полина, тоже шахматистка, на полу номера в санатории "Алые паруса" под Тольятти.


          Точная причина смерти пока неизвестна, но есть подозрения, что у Ивана случился инсульт. Его девушка Полина Маслова утром постучала в номер к молодому человеку, но тот не ответил. Ее это не удивило, потому как парень не всегда ходил в столову.

- Примерно в половине десятого я понесла ему бутерброды и стала опять стучаться в номер. Пришла горничная и открыла запасным ключом дверь. А Иван лежал на полу, – цитирует stuki-druki.com слова девушки.

Она вспомнила, что накануне Иван жаловался на боль в животе. Ему дали таблетку.

- Что за таблетка, я не знаю. Я даже не знаю, что конкретно у него болело, он никогда не жаловался – говорит Маслова.

Санаторный врач установила примерное время смерти: за 3-4 часа до того, как нашли тело. 

Никто из знакомых, кто видел шахматиста за сутки до трагедии не заметил ничего подозрительного.

- Вчера вечером мы с ним общались, он был в хорошем настроении, – рассказала один из координаторов школы гроссмейстеров Гульнара Салахова.

Иван Букавшин родился в Ростове-на-Дону, а в последнее время проживал в Тольятти. В 2009 году в составе сборной России он выиграл юношескую Олимпиаду до 16 лет, показав лучший результат на своей доске.

На видео видно, что Иван очень сдержанный и сромный человек, может быть даже слишком, очевидно, что жизненный неурядицы он переживает внутри себя, что, конечно, может вызывать сильный стресс с непредсказуемыми последствиями.               

фото ВКонтакте








Lentainform