16+

Мужчина рассказал, как ему удалось получить водительские права с фото, где у него на голове дуршлаг

12/01/2016

Мужчина рассказал, как ему удалось получить водительские права с фото, где у него на голове дуршлаг

Москвич Андрей Филин вызвал большой скандал в недрах нашего ГИБДД. Он в вязаной шапке, похоже на дуршлаг официально сфотографировался, когда получал права. На видео он, ссылаясь на законы убеждал инспектора, зачем ему сниматься в шапке. Молодой человек в форме слушал с интересом и особо не возражал.


Эксперты пытались понять, насколько законно все-таки гражданину Филину выдали такие права:

-  Чтобы получить водительское удостоверение в таком виде, Филин при фотографировании, скорее всего, сообщил сотрудникам ГИБДД о том, что у него на голове не дуршлаг, а головной убор, без которого в силу религиозных убеждений он не может показываться перед посторонними лицами, – сообщил rg.ru управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский. -  Если бы не его собственное сообщение, мало кто догадался бы, в форме какого предмета связан головной убор. Поскольку он не скрывает овал лица сотрудники ГИБДД правомерно выдали ему водительское удостоверение в представленном виде.

А вот в ГИБДД не согласны с такой постановкой вопроса. Они считают, что фотографироваться в головном уборе запрещено законом и обещали наказать виновных.





3D графика на заказ







Lentainform