16+

По каким причинам могли отстранить от эфира футбольного телекомментатора Василия Уткина

12/01/2016

По каким причинам могли отстранить от эфира футбольного телекомментатора Василия Уткина

Василий Уткин общаясь в Сети с народом сенсационно ответил на один из вопросов о том, почему он не комментирует поединки испанского чемпионата на телеканале "Матч ТВ". Оказалось, руководство отстранило его от прямого эфира.


             – Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Вообще я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном — я на матчи не прошусь, разве что иногда, – ответил Василий на ленте канала "Матч ТВ" в Фейсбуке.

Более того, комметатор признался, что «пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на "Матч ТВ"».

Болельщики тут же принялись рассуждать о причинах опалы. Вспомнили, конечно, словесную перепалку с Тиной Канделаки.  Но не только с ней. "Доставалось" от Василия и главному редактору "Матча" Василию Конову, который, правда, едва начав работать, сам поссорился с Тиной (говорят у них не совпало представление о спорте) у покинул канал.

Также недавно Уткин удостоил не самыми радужными перспективами новое место своей работы. А кое-кто просто считает, что тележурналист "не умеет дружить с людьми".

Еще одна из версий – "неадекватный репортаж" Василия матча Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной».

Уткин назвал голкипера «Барселоны» Андре Тер Штегена вратарем ЦСКА. Спустя пять минут журналист, комментируя действия каталонской команды в обороне, принял сине-гранатовых за «Ростов» из Ростова-на-Дону. В концовке первого тайма Уткин, снова рассуждая об игре «Барселоны» в защите, отметил, что «защитная линия "Зенита", прости господи, оставляет вообще просто удивительное впечатление», пишет lenta.ru.

Ну и, наконец, существует "политическая" версия нелюбви начальства газпромовского "Матч ТВ" к Василию, который, как известно, подрабатывает на оппозиционном "Эхо Москвы". 

Уткин очень часто в социальных сетях вызказывался на политические темы и довольно жестко. Boshsoz.com собрал несколько высказываний:

О приговоре Навальному
Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прямо до суда.

Что бы он сделал, если бы Путин оказался рядом
Я попросил бы его отсесть. Мне было бы неприятно его общество, и никаких вопросов к нему нет. Мне абсолютно все понятно про Путина.

Об участии в митинге протеста
Было, конечно, очень приятно, что пришло столько людей. Когда уходил, я даже три раза объехал площадь. Убедился в том, что людей очень много, и с чувством выполненного долга поехал дальше.

О Санкт-Петербурге
Из Питера должны быть артисты. Гребенщиков, Сережа Шнуров, Цой, даже Розенбаум. А вот власть из Питера — видимо, зло.           

фото Матч ТВ








Lentainform