16+

ГИБДД «отмостила» водителю, который получил права с дуршлагом на голове

14/01/2016

ГИБДД «отмостила» водителю, который получил права с дуршлагом на голове

Представитель Пастафарианства в нашей стране 37-летний Андрей Филин, недавно хвастался, что ему удалось получить автомобильные права, где он на фото - в вязаной шапке, похожей на дуршлаг. Он заявлял, что наши законы это разрешают. В ГИБДД были несогласны и в итоге "отреагировали".


          Как выяснилось, Андрей Филин стал пятым в мире представителем пародийной религии пастафарианства, добившимся права сфотографироваться с дуршлагом на голове, пишет m24.ru.

За такой подвиг наши правоохранители решили мужчину "наказать". Замначальника ГИБДД России Владимир Кузин заявил следущее:

- В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография будет не соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой.

Согласно требованиям к оформлению водительского удостоверения, выпущенным ГИБДД, фотография должна иметь четкое изображение лица строго в анфас. При этом головной убор действительно допускается в том случае, если человек не может его снять перед посторонними по религиозным убеждениям, пишет m24.ru.

Напомним, что Церковь летающего макаронного монстра или Пастафарианство – это пародийная религия, основанная в 2005 году жителем США Бобби Хендерсоном. В Россию она пришла в июле 2013 года.          

фото Андрей Филин





3D графика на заказ







Lentainform