16+

Сотрудники службы Росстата буду переписывать сельчан,разъезжая на новых тойотах, мицубиси и ниссанах

20/01/2016

Сотрудники службы Росстата буду переписывать сельчан,разъезжая на новых тойотах, мицубиси и ниссанах

С Нового года чиновники не могут на бюджетные средства покупать дорогие автомобили, но в Росстате успели подсуетиться и закупили Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. В общей сложности - 105 машин бизнес-класса на общу сумму 143 миллиона рублей.


           Транспорт службе статистики понадобился для проведения переписи на селе под слоганом "Село в порядке – страна в достатке!".

Руководители статистических органов республик Северного Кавказа – Дагестана и Ингушетии – заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 руб. и 1 913 000 руб. соответственно) в комплектации «люкс» с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса, пишет transparency.org.ru.

Территориальный орган статистики по Новгородской области разместил заказ на приобретение легкового автомобиля за 1,7 млн рублей.

В документации аукциона заказчик указал, что ему требуется темно-серый или черный седан с кожаным салоном, автоматической коробкой передач, объёмом двигателя от 2 до 3,5 литров.

Сотрудники Центра антикоррупционных исследований выяснили, что техническим характеристикам, указанным в документации, соответствуют автомобили бизнес-класса (в частности Toyota Camry, Nissan Teana и Ford Mondeo) в улучшенной комплектации.          








Lentainform