16+

Эксперт спорит с Путиным, который считает, что в девальвации рубля есть свои плюсы

20/01/2016

Эксперт спорит с Путиным, который считает, что в девальвации рубля есть свои плюсы

Банкиры окрестили 20 января "черной средой", рубль опять сильно обесценился, за доллар дают 82 рубля, за евро - 90. И в это же день президент Путин заявляет, что обвал рубля и курсовая разница — это отличный повод, чтобы ею воспользоваться, так как «открываются новые возможности для бизнеса», правда, не сказал какие.


            Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев не видит трагедии в девальвации, но главный отрицательный фактор он назвал.

Аналитик считает, что «вопреки распространенному мнению, девальвация рубля не способна вызвать экономический кризис, даже если инфляция ускорится, и на ближайшем заседании ЦБ РФ повысит ключевую ставку».

- В худшем случае макроэкономические результаты текущего года будут сопоставимы с 2015 годом – спад экономики около 4%, инфляция – 13%, – говорит эксперт на rosbalt.ru.

Есть другая причина для пессимизма:

- Девальвация рубля – это, фактически, изоляция России от остального мира, в том числе от стран, которые не ввели против России санкции. Поездки за рубеж и импортные товары для россиян становятся не по карману. Не по карману и импорт технологий для большинства российских предприятий. Путин хотел импортозамещения, а Обама – изолировать Россию. Каждый добился своей цели?              

фото nvdaily.ru











Lentainform