16+

Что осталось непонятным в деле ветерана «Зенита» Долгополова, которого посадили на 10 лет

21/01/2016

Что осталось непонятным в деле ветерана «Зенита» Долгополова, которого посадили на 10 лет

Владимир Долгополов - легендарный для всех любителей петербургского футбола человек. Он из "золотого" состава "Зенита, который выиграл чемпионат СССР 1984 года. Но вот, на 53-м году жизни судьба уготовила для бывшего кумира страшное испытание. Дологополов осужден на 10 лет в колонии строго режима за убийство жены. Его адвокат считает, что Владимир из тюрьмы может уже не выйти.


           Адвокат бывшего футболиста Владимир Львов просто возмущен таким вердиктом и называет его чуть ли не самым несправедливым за последнее время. По его словам лишнее подтверждение – это реакция самого судьи, голос которого дрожал во время зачитывания итогового текста.  

На суде выяснилось, что "по ходу пьесы" менялась следственная бригада. Львов считает, это случилось потому, что не находилось веских доказательств вины Долгополова.

Но как тогда объяснить наличия серьезных травм у жены Натальи? Эксперты так и не смогли установить, при каких обстоятельствах они были нанесены. По мнению защиты, травмы женщина могла получить и за несколько дней или часов до своей смерти. В пользу этой версии могла говорить видеозапись с камеры наблюдения, приобщенная к материалам дела. На ней видно, как Долгополова выходит из дома на несколько минут. Где она находилась в этот период, следователи установить так и не смогли, пишет rosbalt.ru.

В то же время в крови Натальи нашли большое количество алкоголя. В таком состоянии произойти могло все что угодно, однако следователи не считают, что это стало причиной смерти.

Долгополов рассказал, что они с женой хотели посмотреть футбольный матч. Посмотрели. Потом он пошел спать и что было дальше с женой, не знает.

В приговоре указано, что экс-футболист не желал смерти супруги. "Долгополов нанес не менее одного удара неустановленным тупым предметом", – написано там. При определении срока судья признал отягчающим обстоятельством, что Долгополов избил жену в состоянии алкогольного опьянения.

К слову психолог, который в ходе расследования беседовал с зенитовцем указал, что  «о жене он отзывается холодно, с пренебрежением, отвечает уклончиво и неопределенно».             

фото rapsinews.ru








Lentainform