16+

Адская очередь на выставку художника Серова: женщины визжат, ломают двери...

22/01/2016

Адская очередь на выставку художника Серова: женщины визжат, ломают двери...

На выставке, посвященной 150-летию художника Валентина Серова - небывалый ажиотаж. На морозе стоит 3-5 часа огромная очередь в Третьяковскую галерею, что на Крымском Валу. Людей пускают понемногу, что вызывает у людей недовольство.


Журналист Илья Азар и вовсе наблюдал истерику в рядах поклонников Серова:

- В очереди на Серова – ад. Народ сломал одну дверь, давка, женщины визжат, в другой очереди к несломанной двери все скандируют "от-кры-вай", – пишет он на своей странице в Твиттере.

- Стояли час,съели сосиску в тесте,заплатили 200 рублей за паркинг и уехали, – пишет lagaragiste.

Интересно, что на улице стояли две очереди – те, кто хотел купить билет, и те, кто его уже купил на сайте. Но обе колонны практически не шевелились. Купившие в Интернте были уверены, что пройдут без очереди, но музейщики таких привилегий им не давали и были очень удивлены претензиям.

Вдобавок есть температурно-влажностные огранижения в некоторых залах, куда нельзя пускать слишком большое количество людей. Это обстоятельство, конечно тоже тормозило на входе посетилелей. 

Напомним, что выставку Серова посетил недавно Владимир Путин, где он показал себя знатоком интернет-мемов.

 

Очередь на выставку, я в шоке

Видео опубликовано Марина (@schmalz70)

  

 

Серов! #всепропало #art #museum #serov #moscow -11С

Фото опубликовано Eleonor (@lagaragiste)

Некоторые специалисты отмечают, что ажиотаж мог возникунть в том числе благодаря популярному ролику, набравшенму в Сети почти 200 тысяч просмотров. На нем знакомая по репродукциям в учебниках литературы "Девочка с персиками" вдруг заговорила:








Lentainform