16+

Александр Невзоров считает, что Путин, цитируя Ленина, «освобождает себе место в мавзолее»

26/01/2016

Александр Невзоров считает, что Путин, цитируя Ленина, «освобождает себе место в мавзолее»

Владимир Путин недавно заявил, что «управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза. Вот к чему. Вот такая мысль». Александр Невзоров заявил, что слова президента выглядят "немного кокетливо и странно".


            – Наверное, все-таки следовало бы заранее слышать то, что ты говоришь, – рассуждает журналист на echo.msk.ru – Потому что разговор про развал СССР, про развал России это, во-первых, уже сильно устаревшая тема. Во-вторых, понятно, что никто эту Россию не разваливал, она благополучно скончалась сама. Поскольку не могла существовать.

Увы, это произошло с неприятной для нас сегодняшних цикличностью, потому что мы помним, что все начиналось именно с вставания с колен, с безумного патриотизма, с толп, которые рвали на себе тельники повсюду и кричали «Россия с колен». И продолжилось в 15-м и 16-м году. В 16-м приобрело особо неприятный накал с первым грохотом витрин и подожженными автомобилями, которых тогда не было. Вероятно, жгли телеги. Ну и 17-й год всех порадовал уже тем, что образовалось новое государство.

Что касается смысла и каких-то глубоких подспудностей, которые мог вложить Владимир Владимирович в свою речь, то мы знаем, что есть конспирологическая версия, что Владимир Владимирович, в общем, освобождает для себя место в мавзолее, понимая, что лежать как-то в обнимку с Владимиром Ильичем было бы странно.

Пропаганда гомосексуализма категорически запрещена. И, в общем, парочка, конечно, была бы еще та. Я-то сам ничего не имею против нахождения, мне совершенно все равно, кто займет это вакантное место. Мне и Ленин там нравится. Это, в конце концов, чрезвычайно экзотично — иметь посреди страны, посреди столицы мертвеца.

Причем ведь все же, кто глумятся над Лениным, кто грязно глумится над Лениным и Мавзолеем и над идеей разместить там его труп, они же упускают из вида всегда самое прекрасное, самое волшебное, что есть в этой истории.

Никто же не знает, что Владимир Ильич там находится в совершенно безмозглом состоянии. То есть мало того, что у нас лежит труп посреди страны, так этот труп еще абсолютно безмозглый. Потому что мозг Владимира Ильича был изъят и полностью передан в распоряжение так называемого Института мозга Ленина, который еще в 26-м году основал такой блестящий нейроморфолог Оскар Фогт.           

фото nevzorov.tv











Lentainform