16+

Как россияне относятся к женщинам в мини-юбках

27/01/2016

Как россияне относятся к женщинам в мини-юбках

Сотни мужчин вышли на улицы Амстердама в мини-юбках, чтобы поддержать женщин, ставших жертвами домогательств в Кёльне и в других городах. «Часто насилие в отношении женщин ставят в вину самим женщинам; говорят, что причина в том, что они носят слишком короткие юбки. Но короткие юбки не причина насилия», – объясняют свой демарш мужчины в юбках.


          Виталий МИЛОНОВ,  депутат ЗакСа, член партии ЕР:
– Все зависит от женщины: одна женщина может выглядеть в мини-юбке вульгарно, другая – стильно и красиво.  При этом надо уходить от стереотипов, т.е. необязательно женщина-секретарь должна быть  одета строго,  без учета своих прекрасных физических данных…  А голландцам-мужчинам  я бы посоветовал не зацикливаться на женских мини-юбках: пока они, славя западную толерантность,  в них скачут, приезжие захватчики могут их сбросить в Северное море.

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, президент Филармонического общества СПб:
– Хотя лично меня больше привлекают женщины в длинных платьях – это создает тайну, интригу, – к мини-юбкам я отношусь как к природной провокации женщин, от которой никуда мужчинам не деться... Даже в романе Чернышевского «Что делать?» показано: как женщину легкого поведения  не воспитывай, скромницей она не станет.

Шамиль АХАЕВ, адвокат, адвокатская консультация № 37:

– Короткие юбки мешают работать, провоцируют. Кадыров тоже относится к ним отрицательно, а Рамзан Ахматович  – это эталон этичного и морально-духовного уважения исламской культуры.
 
Игорь ЧАДОВ, пенсионер МВД:
– Если у женщины красивая фигура и есть что показать, то почему бы ей не носить мини-юбку? Это в СССР по улицам ходили члены комиссии по делам несовершеннолетних,  подходили, например, у кафе к стайке старшеклассниц в подвернутых у поясов юбках и говорили: «Ну-ка приспустите юбки до колен, а то составим протокол». А сегодня у нас свобода. Правда, мера разумного должна всё же присутствовать.

Дмитрий ГЕРАСЬКИН, управляющий отделом спортивной одежды, ТРЦ «Галерея»:
– По мне нет ничего лучше спортивной одежды – она создает образ современной, достойной уважения женщины.

Николай ТИМОФЕЕВ, гл. инженер проекта, ГУ «Геореконструкция»:
– Будучи правнуком  петербургской поэтессы Мирры Лохвицкой, сестры Тэффи, я всю жизнь очарован юбками до пят со шлейфом, придающими женщинам  стройность  и поэтичность. В такой юбке запечатлена моя прабабушка  на фотографии 1900 года. Своей жене я разрешаю появляться  в мини-юбке разве что  на пляже.

Петр ЖАБИН, пенсионер, в прошлом бухгалтер  на овощебазе:
– Я как пошел на пенсию, так у меня стихи сами стали сочиняться, особенно когда я в нашем дворе гуляю. Жена  случайно увидела  мои записи и чуть не побила. Стихи такие: «Могла б узнать ты, дорогая, на что способен буду я. Обнимешь крепко и увидишь:  поймала с неба  журавля. И я доволен, что с тобою  мне счастья выпало на миг... Была бы ты в короткой юбке, я б и туда к тебе проник». Я извиняюсь.

Селман  ГЮЛЕН, специалист по общ. связям, Российско-турецкий культурный центр:

– Турция – светская страна, где каждый одевается, как хочет, где  есть  женщины, которые, как европейские, ходят  в коротких  юбках, и никто их не преследует и не осуждает. Осуждать  может только Аллах... Вообще, считается, что турецкие женщины – одни из самых красивых женщин  в мире, особенно танцовщицы, которые танцуют без  юбок... А русские  женщины – душевные.

Виктор МАЗИН, зав. кафедрой теории  психоанализа, Институт  психоанализа СПб:
– Для меня  короткие юбки – не повод на кого-то набрасываться. Это как когда я вижу красивую живописную картину,  у меня нет желания ее трогать.  А в теории психоанализа ношение коротких юбок не рассматривается.            

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform