16+

Председатель ТСЖ рассказал, как сын Сердюкова творит «беззаконие и самоуправство»

27/01/2016

Председатель ТСЖ рассказал, как сын Сердюкова творит «беззаконие и самоуправство»

Компания сына экс-министра обороны Сердюкова судится с ТСЖ одного из петербургских домов по поводу того, кто кому должен платить за коммунальные расходы.


          Председать ТСЖ Александр Ежихин считает, что коммерческая структура семьи Сердюковых творит беззаконие и самоуправство, пишет gazeta.ru.

 Ежихин, вступив в должность, провел ревизию и выяснил, что помещение в 540 квадратных метра на первом этаже  запитывалось электроэнергией с общедомового счетчика, а за электричество платили собственники квартир.

Раньше хозяином помещения был зять экс-министра обороны Валерий Пузиков, он сдавал его в субаренду магазину. Бизнесмены платили за аренду, а Пузиков "коммуналку". Но потом  Пузиков пропал, а магазин съехал.

Через некоторе время на площадь въехало некое  ООО «Крафт», которое как выяснилось, принадлежит Сердюкову-младшему.

- Представители «Крафта» установили отдельный счетчик, но без документов и без согласования с ТСЖ, протянув к нему кабель через подземный паркинг. Они пробили в полу дырку и хотели через паркинг подсоединиться к щитку без согласования с собственниками. Вы же, например, не хотите, чтобы у вас в потолке сосед пробил дырку и через вашу квартиру по потолку проволок кабель, — возмущается председатель. — Когда же начался скандал, фирма вовсе перестала платить за коммуналку. И сейчас мы сами готовим встречный иск к ним, потому что они нам задолжали около 160 тыс. руб.».

После того, жильцы запретили подключаться к счетчику, но к Ежихину стал наведываться  участковый и требовать "обеспечить Сердюкова электричеством". Правда, в итоге его "уговрили", что это "спор двух хозяйствующих субъектов" и разрешиться он должен в суде.             

фото otveri.info








Lentainform