16+

Начальника тюрьмы обвиняют в том, что он «помог» заключенному свариться в кипятке, а с других срывал кресты

27/01/2016

Начальника тюрьмы обвиняют в том, что он «помог» заключенному свариться в кипятке, а с других срывал кресты

В исправительной колонии №4 в городе Елец Липецкой области из-за прорыва трубы с горячей водой погиб заключенный Моргачев, еще один - Сурнин, оказался в больнице.


           На сайте

Gulagu.net

появилось заявление руководителя проекта Владимира Осечкина, адресованное главе ФСИН Геннадию Корниенко. Осечкин писал о гибели заключенного, ссылаясь на поступившее ему анонимное сообщение за подписью «Патриот».

Автор письма  утверждает, что сотрудники колонии около часа ничего не предпринимали, поскольку заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе (БиОР) Николай Кряквин велел им не открывать дверь, пишет zona.media.

Камеру, прорвалу трубу открыли сами заключенные и только через 40 минут после того, как из нее стали раздаваться крики. У Сурнина от пара начался приступ астмы, и его откачивал Моргачев. Затем последнего, предположительно, стало бить током: около 20 минут раздавались его крики, переходящие в визг.

- Кто с прогулки вышел, искали любые железки, арматуры, чтобы сломать двери в камерах. Умоляли контролера открыть или отдать ключи. Один контролер, Сережа, сразу убежал, а Дима сказал, что ему приказали не открывать, — цитирует очевидца автор.

«Патриот» заявлял также, что замначальника Кряквин во время ЧП «ходил по зоне с обходом и срывал с людей нательные крестики», объясняя это тем, что в колонии нельзя носить изделия из драгоценных металлов.

Начальник пресс-службы УФСИН по Липецкой области Владимир Лялюк заявил, что информация о том, что сотрудники колонии намеренно не оказывали помощи заключенным, не соответствует действительности.

- Проверка установит все детали: есть и видеозапись, и все есть, – убежден он.           

фото yuga.ru











Lentainform