16+

Сотрудник «Матч ТВ» - о баснословных тратах на телеканале

27/01/2016

Сотрудник «Матч ТВ» - о баснословных тратах на телеканале

Как известно, по указанию президента на базе телеканала "Россия 2" был создан новый федеральный спортивный канал "Матч ТВ". Туда перешли большинство комментаторов с "НТВ плюс". И как теперь выясняется первые месяцы на "Матче", можно сказать, "бесились с жиру", пока не попали "под оптимизацию" из-за федерального антикризисного секвестра.


            Действующий сотрудник канала, рейтинг которого еле-еле дотягивает до "России 2", на условиях анонимности рассказал eurofootball.ru, как шиковали телеспортсмены:

- В первые месяцы, например, люди из командировок не вылезали. Непонятно зачем. Ездили по всей нашей планете. Куча денег была потрачена на это. Кроме того, покупались абсолютно «адские» вещи для ведущих… Пиджак за 200 тысяч рублей в ГУМе. Вопрос не в зарплатах. Вопрос в необоснованной трате денег. Насколько известно, сейчас 70 процентов командировок на «Матч ТВ» «зарубили».

Впрочем с зарлатами тоже все обстоит очень интересно:

- Знаю, что у комментаторов раньше подписывался контракт, в котором было 50 процентов фиксированной суммы. Соответственно, эта сумма выплачивалась в любом случае. Вторая часть — бонус на случай отработки 15 эфиров за месяц. По сути, фиксированная часть выплачивалась вне зависимости от количества работы. Она была у всех. От ста тысяч рублей до гораздо больших сумм. Не могу вам назвать точные цифры, так как не знаю контракты всех сотрудников.

Нужно понять, что большие деньги получают только звёзды или «лица канала». Им дали великолепные условия, хорошие предложения. Конечно, ходят дикие слухи о том, сколько получает в месяц Черданцев. Там очень большая сумма. Слышал в отделе кадров, что, к примеру, Роман Гутцайт получал по старому контракту 160 тысяч рублей. Это только фиксированная оплата, договор без бонуса.             








Lentainform