16+

Новый способ хищения кошельков туристов в Барселоне...

28/01/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Шли мои друзья на прошлой неделе по одному из испанских парков. Не по центральной дорожке, кстати. Неподалеку торчали несколько небольших однотипных домиков – видимо, для персонала.


       Тенистая дорожка, прекрасная погода и только что съеденный хамон, пармезан и другие вольности  располагали супругов к мирной беседе. Тут их обогнал симпатичный незнакомец и указал на то, что они обкаканы птичкой. Вряд ли невеличкой – поскольку в липкой заразе были и спины и волосы. Это им не показалось странным, хотя даже для странствующего альбатроса с размахом крыльев до трех с половиной метров, водись он в испанском парке, было бы затруднительно выдать такую очередь.

Симпатичный незнакомец с большим пакетом в руках ловко достал из кармана бумажные носовые платочки и стал пытаться очистить спину моим друзьям. Эта задача оказалось ему не по плечу, и он предложил дойти до одного из домиков. «Я там живу, – сказал он. – С водой и салфетками дело пойдет гораздо лучше».

Оставив их на первом этаже, он поднялся, потом спустился с водой и салфетками и еще немножко попомогал, но вскоре, извинившись, был вынужден удалиться, сказав, что весьма сожалеет, но очень торопится. Они долго благодарили его за любезность, обходительность, подставленное плечо, но пасаран и пачку салфеток.

Дочистившись до полного удовлетворения, друзья мои вышли на улицу и с изумлением обнаружили, что у нее исчезла большая синяя сумка с деньгами, телефоном, паспортами, карточками и обратными билетами на завтрашний самолет, а у него – бумажник.

Из плюсов – прожили в Барселоне на два дня дольше, встретили на улице прекрасную русскую женщину, которая, узнав о коварстве странствующих испанских альбатросов, опрыскивающих спины туристов из пульверизаторов липкой заразой, подарила им сто евро, пока не подоспела помощь. Отдают должное прохиндею. Говорят, что тупо сорванная с плеча сумка, как это принято в Барселоне, была бы гораздо обиднее. Хотят читать книги по орнитологии. Но это в запале, думаю.
«Хочу, чтобы день рождения запомнился чем-то особенным», – говорила Галка перед отъездом.

Ребята, четче формулируйте желания!              

ранее:

Что может опозорить русского человека в Копенгагене...
«Вставьте свечу в ухо, подожгите...»
«Могу, конечно, истоптать турецкую феску...»
Воспоминания об удалении зуба советским зубным врачом
«Я потеряла айфон...»











Lentainform