16+

Почему Шевчук скрывает своего сына

02/02/2016

Почему Шевчук скрывает своего сына

Мы постоянно слышим о детях звёзд из публикаций в СМИ и соцсетях. И только про сына Юрия Шевчука неизвестно почти ничего – лидер ДДТ намеренно скрывал его.


         Сыну Юрия Шевчука Петру сейчас 29 лет. Как и отец, он любит музыку, предпочитает классику. Он тоже стал музыкантом, но играет техно. Полгода назад он организовал вместе с двумя друзьями промо-группу Trium Techno Night. За это время они уже успели провести 13 больших техно-вечеринок. Как он говорит, музыка техно дарит ему свободу: "Я родился в Ленинграде, мой отец – художник, я рос на разных там сквотах, тусовках и так далее. Я помню, как это всё поднималось, и чувствовал себя отлично. Я помню, что у них на вечеринках было техно именно. Мощный "кик" – бочка – "бамс" – это всё очень архаично."
 
Пётр тоже скрывает, чей он сын. Этого не знают даже друзья, с которыми вместе он играет. И в музыкальной деятельности, и в соцсетях он подписывается одинаково, не используя фамилии – DJ Pete. На его страницах в соцсетях нет ни одного упоминания о родственных связях с лидером ДДТ, ни одной фотографии с отцом, да и личных фото тоже практически нет. Всё, что он сделал – он сделал сам, не "на фамилии", а своими силами. Сам отслужил в морской пехоте Балтийского флота по окончании Кронштадтского военно-морского кадетского корпуса (правда, туда его отправили в детстве по желанию отца), сам создал свой коллектив, сам живёт. И не собирается надеяться на помощь отца, хотя у них отличные отношения. Вот что Пётр говорит о себе и своей работе: "Я пишу музыку, играю свою, чужую – вперемешку. Экспериментирую. Я человек компьютера, фрилансер. Занимаюсь дизайном интерфейсов, делаю сайты, делаю приложения для мобильных."
 
Не так давно Юрий Юлианович сказал в интервью, что гордится своим сыном, его военным воспитанием и характером. И я его хорошо понимаю. И понимаю, почему они не афишируют своё родство. Просто они оба понимают, что на одной фамилии уважение и признание не заслужить – для этого надо и самому прикладывать усилия. Прекрасно, что Шевчук смог вложить это понимание в сына. И, возможно, когда-то не про Петра будут говорить "Это сын Шевчука", а про его отца – "Это отец диджея Пита". Всё может быть, у разных поколений разные взгляды и приоритеты.           
 
ЖЖ DAVYDOV_INDEX, фото: peoples.ru







Lentainform