16+

«Лабутены» Шнурова разозлили украинских музыкантов, завидующих его популярности

02/02/2016

«Лабутены» Шнурова разозлили украинских музыкантов, завидующих его популярности

Небывалая популярность новой песни группировки «Ленинград» вызвала неоднозначную реакцию у коллег-музыкантов с Украины.


          Лидер популярной некогда и в России группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что продвижению украинской мешают те люди, которые предпочитают слушать подобные «На лабутенах» песни на «вражеском языке».
 
«Украинцам срочно надо учиться противостоять российскому культурному колониализму. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык в Украине. Что это за структуры — не знаю, но их деятельность привела к тому, что наше общество куда охотнее заглатывает „лабутены« с матом на российском языке, а не песню „Січове військо«, в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально. И это лишь маленький пример, чтобы показать, по каким причинам страна сейчас в упадке», — гневно высказался Скрипка в интервью «Комсомольской правде в Украине».
 
Добавим, что сам Скрипка очень часто позволял себе националистические реплики в отношении конфликта на востоке Украины, а также предлагал всем русскоязычным исполнителям в стране петь исключительно на мове и покончить с «работой на российский рынок».              

Фото: youtube.com








Lentainform