18+

Журналист, написавший про старшую дочь Путина, объясняет почему личная жизнь президента перестает быть тайной

02/02/2016

Бывший журналист "Новой газеты" Сергей Канев по его словам искал старшую дочь Путина Марию два года. Но почему-то именно сейчас его расследование было опубликована в журнале The New Times. Может быть потому, что интерес к личной жизни президента России уже настолько велик, что ни он сам, ни его окружение не способны сдерживать всенародное любопытство.

            Тем не менее, Канев не считает, что Кремль поднял завесу тайны.

- Ничего он не приподнял... Во-первых, там сейчас не до этого: там всё у них уже покатилось с горы — и бюджет, и всё... Во-вторых, Путин развёлся, он оставил эту семью. В-третьих (и это самое главное), я работал, я копался, я сидел ночами, перепроверял информацию. И заслуги самого Путина в этом никакой нет. Наоборот, он до сих пор скрывает, всеми фибрами противится, руками и ногами, – отстаивает свою заслугу на sobesednik.ru Сергей.

Журналист также считает, что запретной тема стала не только из-за первого лица и закрытости его личности, но и в связи с возможными коррупционными следами. Речь идет о научном руководителе Марии, которая по версии Канева не могла не получить некие бонусы от такого знакомства. 

- Да, это главная причина, почему, мне кажется, и прячут детей. Потому что на них, по моим сведениям, оформляют всякие счета, от них в данном случае потянулась ниточка к президенту РАН, какие у него пошли преференции и т.д. Это противоречит даже последнему заявлению Путина, что надо бороться с коррупцией и кумовством всяким, – замечает Канев.

Сам он спккойно относится к тому, что наделал столько шуму и затронул опасную тему. 

- Реакция на статью? Она сразу не пойдёт. Отомстят они мне гораздо позднее — ещё неизвестно каким образом. От этих людей можно ждать всё что угодно, – уверен журналист.            

фото sobesednik.ru