16+

«Если ты боишься записи в инстаграме Кадырова, зачем вообще тогда лезть в политику»

03/02/2016

«Если ты боишься записи в инстаграме Кадырова, зачем вообще тогда лезть в политику»

Скандал вокруг Рамзана Кадырова продолжает разгораться. Накануне блогеры напомнили главе Чеченской республики о том, что его полномочия истекают через месяц, в следствие чего поведение Кадырова предстает в ином свете — политик начал «предвыборную кампанию» нападками на оппозицию и либеральную прослойку в обществе. Как расставить все точки над i в позиции чеченского лидера, пытаются обозреватели и политологи.


         Рамзан Кадыров поторопился ответить своим оппонентам в Рунете, которые напомнили накануне — срок полномочий чеченского руководителя вот-вот истечет, а это значит, что: во-первых, ему предстоит решить, возглавлять ли ЧР дальше, и если да, то во-вторых, понять, против кого «дружить» в этот раз. Видимо, оба вопроса уже решены, размышляют в Сети, раз Кадыров так резко ополчился на оппозицию и даже заслужил похвалу российского президента.
 
«Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», – пишет в своем Инстаграме Кадыров. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор Президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост Главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущихся к власти ради власти, ничего не добьётся. О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял! А сегодня для меня важно в полном объёме справиться с возложенными на меня обязанностями. Они слишком объемные!».
 
В свою очередь, оппозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза младший попросили ФСБ возбудить уголовное дело против Рамзана Кадырова. Причиной тому послужило то самое видео, которое министр по национальной политике ЧР Джамбулат Умаров назвал «шуточным».
 
«Почти как в анекдоте, в котором мичман рассказывает молодым матросам:
 
- На подводной лодке есть радиостанция…
 
-На транзисторах или на лампах? – уточняет один из новобранцев.
 
- Для особо тупых повторяю: радиостанция – на подводной лодке.
 
Этот бородатый анекдот вспомнился, когда прочитал разъяснения Джамбулата Умарова о видео, размешенном в Instagram Рамзана Кадырова и уже удаленным самим Instagram.
 
«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — сказал Умаров.
 
Умаров – не мужик с подворотни, он министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Сказал перископ, значит, перископ и есть. А раз перископ, значит Кадыров – «на подводной лодке».
 
Что-то в последнее время в информационном пространстве России стало слишком много Рамзана Кадырова. К чему бы это так активизировался Рамзан Ахмадович? Отвлекает на себя общественное внимание от чего-то более серьезного?», – пишет в своем ЖЖ Ирек Муртазин
 
Популярный блогер Hueviebin1 пишет, что Кадыров просто откровенно издевается над всей оппозицией разом.
 
«То, что Кадыров делает, будучи официальным лицом, конечно же, недозволительная дикость, однако же, скажу я вам, все-таки лучше получить публичные угрозы от Кадырова, нежели приватные от Чаек.
 
Кадыров откровенно издевается над оппозицией, упиваясь своей собственной крутостью; он наливается от этого важностью, будто монстр-суккаб, напившийся крови христианских младенцев. Оппозиция откровенно ведется и паникует всякий раз. А ведь лучшим противоядием против Кадырова было бы одно простое решение: не замечать бесноватого. Лучшее унижение врага в публичном пространстве — это его игнор. Мол, «некогда мне тут ерундой в ваших интернетах страдать! Кто это такой? Не, не слышал!» Ибо все, что делает Кадыров, рассчитано на ответную реакцию. Просто представьте себе, как улыбается сейчас Рамзан, читая фейсбук Яшина; как он растягивает солнечную улыбку, видя весь тот ужас и панику, воцарившиеся на его страничке; наблюдая, как его подписчики призывают его бросать все и бежать из России; наблюдая как Путину там обращения уже пишут. Вот с последнего он явно особо активно ухмыляется. Даже если ты и испугался (исправлено — прим.ред.), ну не надо же показывать этого! На это же и рассчитано! Ну че ты из-за инстаграмма начинаешь орать во весь голос «Милиция!!! Хулиганы зрения лишают!»? Как вы, такие недальновидные, в политику только попадаете?
 
— Как вы относитесь к тому, что Рамзан пририсовал к вам/к вашему коллеге прицел?
— Вы знаете, я не слежу за инстаграммом Кадырова, т.к. мне он мало интересен, у меня много куда более важных дел. Мне это не интересно!
 
Вот! Это достойный ответ! Вроде и не оскорбил Рамзана (т.е. извиняться будет не за что), но при этом умудрился опустить его, отмахнувшись, как от назойливой мухи, которую просто не замечаешь. Для таких людей с острым синдромом дефицита внимания, как у Рамзана, это страшнейший удар. И трусливым псом, мчащимся чуть что к Путину под крыло, не выглядишь в лице общественности. Достойно! Гордо! Изящно! Но с продуманностью своих действий, с хитростью и т.д. чет у нашей оппозиции ну ваще никак.
 
А так, в очередной раз Рамзанушка получил необходимый ему эффект и сидит сейчас в объятиях прекрасных гурий, довольный от осознания того, что половину России сумел на уши поставить всего одним постом в инстаграмме.
 
Боишься записи в инстаграмме? А как тыс таким крайне опасным делом как коррупция-то бороться собирался, революционер? Боишься записи в инстаграмме? Уходи из политики!».             
 







Lentainform