16+

«Голодный народ выберет неправильную власть»: Госдуме предложили отменить выборы

04/02/2016

«Голодный народ выберет неправильную власть»: Госдуме предложили отменить выборы

Политолог, глава совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил Госдуме отменить выборы, намеченные на март этого года. Причиной тому эксперт называет «кризис». Блогеры уже поспешили проанализировать, что может за собой понести отмена выборов — как в нижнюю палату парламента, так и президента РФ.


       Политолог Евгений Туник направил к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обращение, в котором предлагает скорректировать Конституцию и отказаться от проведения выборов в период, когда Запад оказывает на страну экономическое давление. Главной целью западных оппонентов, по мнению эксперта, как раз и является, смена власти в России.
 
«Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала»,  — приводит слова Туника РИА Новости.
 
«...американцы по которому действуют против нашей страны, написан в 1825 году, и до сих пор они работают по этому плану. Представьте, сколько это лет действует.
 
Патриотизм объединяет нас. У нас другое понятие, понимаете? И уже давно доказано, во время войны, что русские при критической ситуации охраняют свой клан, то есть людей вокруг себя. А не как другие нации – сами себя. 
 
Патриотизм согревает нашу душу и заставляет идти вперед. А право выбора – это право каждого, это святое право.
 
Санкциями и давлением можно довести народ до отчаяния. Да, мы этот год прошли на патриотизме. И как нас будут давить дальше, никому неизвестно. Я предлагаю просто сделать прививку от гриппа. Одна прививка избавит нас от всего. Все усилия всех стран Запада и Америки.
 
Поймите правильно, они тоже теряют большие деньги. Просто они пока кидают их в костер, пытаясь сжечь нашу страну, подогреть его и порвать ее на куски. А просто станет бесполезно. Деньги они тоже считать умеют. Им придется перестроится. Да, они, может быть, что-то новое придумают. Но надо понимать и наверное уже можно сказать это открыто – что против ихних денег у нас есть наши мозги. И они всегда были неплохие»?, – рассказал "Эху Москву" Туник.
 
Эксперт предлагает –  в условиях введения в стране: военного,чрезвычайного положения или режима экономического кризиса, полномочия парламента и президента будут продлеваться на срок  до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима. Не сложно догадаться, что руководство страны может объявить «пожизненный военный режим или экономический кризис». Об этом беспокоятся специалисты.
 
Нарышкин правда пока такое обращение не получал. 
 
«Пока такое письмо не приходило», — заявили в Госдуме. 
 
По мнению замглавы аппарата Госдумы, начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова, подобные предложения об отмене выборов парламента и президента РФ в период санкций являются ни чем иным как провокацией
 
Глава конституционного комитета Госдумы РФ Владимир Плигин выступает против такой инициативы.
«Все последние действия институтов государственной власти и общества направлены на сохранение норм Конституции Российской Федерации, которые устанавливают основы государственного и общественного устройства. Полагаю, что никакого рода оснований для их изменения сейчас не существует», – заявил Плигин.
 
Однако член ЦИК России Майя Гришина подтвердила, что военное или чрезвычайное положение действительно может стать основанием для отмены выборов.
 
Политолог Федор Крашенинников прокомментировал идею, заявив, что подобное решение еще больше ударит по власти, нежели принесет ей пользу.
 
«Теоретически отмена выборов в России возможна; практически — вряд ли. Здесь есть несколько причин. Следует проанализировать, от кого исходит эта инициатива: это некий неведомый институт и ранее неизвестный политолог, с чьей подачи начинают муссировать тему такие СМИ, как Russia Today и РИА Новости. Их участие в кампании проясняет реальные цели этой акции: по сути, это некий пробный шар для изучения реакции. Вполне возможно, что после этого должно состояться выступление руководства страны, которое легко успокоит электорат словами о том, что у нас демократия, отказ от выборов не должен обсуждаться и вообще все не так плохо.
 
То, что вопрос отмены выборов не должен даже обсуждаться, ясно, наверное, всем: очевидно, что для нашей власти они никакой угрозы не представляют, и мысль о том, что в Госдуму могут просочиться какие-то враждебные силы, не выдерживает никакой критики. Просто потому, что выбирает, по сути, не электорат, а те, кто регистрирует кандидатов — ясно, что через этот сложный фильтр никакие опасные для властей силы пройти не способны.
 
В целом же, реально могут ударить по власти не выборы, а напротив, их отмена, которая засвидетельствует слабость властей и то, что они чего-то боятся.
 
Поэтому все назначенные электоральные процессы будут проходить по плану — большинство населения проголосует «как надо»», – приводит заявление политолога siapress.ru.               
 
Фото: siladiet.ru







Lentainform