16+

На пенсиях экономить можно, на патриотизме нельзя: сколько власть потратит на «развитие чувства почитания герба»

04/02/2016

На пенсиях экономить можно, на патриотизме нельзя: сколько власть потратит на «развитие чувства почитания герба»

На встрече с бизнесменами Владимир Путин заявил, что "если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех". А привлекательной она будет, когда все сплотятся вокруг национальной идеи. Какой? "У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - пояснил президент. Вот только патриотизм "по Путину", дорого обходится налогоплательщику.


           – Пару цифр про «патриотизм» (нашу новую национальную идею) и «проворовались» (старую), пишет депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

На программу «Патриотическое воспитание граждан России в 2011-2015 тучных годах» был потрачен 591 миллион рублей из федерального бюджета.

А на такую же программу, но уже в тощие 2016-2020 годы будет потрачен 1 миллиард 666 миллионов рублей. То есть рост – в три раза, с прекрасными тремя шестерками. Ратуйте, православные.

Такие деньги были отпущены щедрой рукой уже в январе, когда с нефтью все было понятно. Осваивать деньги будут Росмолодежь, Росвоенцентр, Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, Российское военно-историческое общество (это Мединский) и прочая, и так далее, отмечу еще особо казаков.

Что же можно сделать на полтора миллиарда? Текст программы крайне водянист – с трудом можно вычленить отдельные осмысленные фразы вроде «развития чувства почитания герба». Все прочее там в таком же осмысленном духе с акцентом на армию. Патриотизм – это когда ать-два, если кто не знает.

Главная прелесть документа в том, что он абсолютно абстрактен. Пойди проверь, произошло или не очень «обеспечение формирования у молодежи моральной, психологической и физической готовности к защите Отечества, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени».

Так что когда нам рассказывают про патриотизм под вылетающую в космос флешку, смеяться не стоит. На полтора с копейками миллиарда знаете, сколько можно флешек в космос запустить? Вот то-то и оно.             








Lentainform