16+

Несколько навыков, необходимых для зимней жизни

05/02/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Жизнь сейчас у всех поразительно однообразная. Основной аспект такой: поскользнулся, упал – гипс, если повезло – фиксирующая повязка. Население мечтает передвигаться по улице на четвереньках, многие сами мне в этом признавались.


           Второй аспект бытия – паровое. Если не отключали еще – считай, в рубашке родился. Но таких немного, а остальные уже как-то приспособились. Вот меня вчера ночью разбудил звук льющейся воды в батареях. Все понятно – они уже ледяные. Но в головах лежит набор юного полярника: шерстяные носки, грелка, старая и длинная шерстяная кофта, бархатная татарская шапочка для холодеющей макушки, плед и дырявый, но теплющий (а тут голосом Зыкиной) оренбургский пуховый платок.

Экипируюсь молниеносно, как опытный старослужащий. Форточку захлопнула и сплю дальше. И снятся мне такие жуткие пожары. Сначала пыталась во сне их тушить, потом поняла, что надо улепетывать. Бегу от этого адского жара, а сама, спасибо Ди Каприо, все думаю: на каком же это я уровне сна, интересно?

С трудом проснулась, пытаюсь сориентироваться, оценить свою работу на пожаре. Не сразу, но сообразила: паровое обратно дали, и в качестве бонуса раза в три горячее.

Быстро разэкипировываюсь, но дальше приходится спать с холодной салфеткой на лбу – от перегрева тепловой удар, натурально. Зато какое-то время не скользко.

Ребята, держимся! Тем более что замороженная было роза в горшке ожила и дала побег.           

ранее:

Новый способ хищения кошельков туристов в Барселоне...
Что может опозорить русского человека в Копенгагене...
«Вставьте свечу в ухо, подожгите...»
«Могу, конечно, истоптать турецкую феску...»
Воспоминания об удалении зуба советским зубным врачом
 











Lentainform