16+

Эксперт - о негативных последствиях для российской армии, в случае вторжения Турции в Сирию

05/02/2016

Эксперт - о негативных последствиях для российской армии, в случае вторжения Турции в Сирию

Говорить о том, что такое вторжение может произойти в ближайшее время, можно "чисто теоретически", считает военный эксперт Михаил Ходоренок. Но в то же время нельзя отрицать, что на турецко-сирийской границе идет интенсивная военная подготовке со стороны Турции.


         По словам эксперта турки активизировались потому, что при поддержке наших сил отряды Асада все  успешнее в боях, отвоеваны важные пути, по которым к повстанцам шла помощь из Турции, пишет mk.ru.

– Сейчас нужно ждать провокаций со стороны Турции, которая будет искать любой повод для вооруженного вторжения, – считает Ходаренок.  

Если турецкие силы все-таки перейдут границу и начнут боевые действия, то россиянам придется несладко.

- Вступление Турции в войну — крайне неблагоприятный сценарий для России. Будет создана опасность для российских авиагрупп. Более того, средств для противостояния турецким силам у нас в Сирии нет. А одними самолетами войну не выиграть. При этом нет возможности для переброски сил — если все проливы будут закрыты, не в обход же Европы это делать. Как видите, вести войну на стороне в данном случае для России крайне сложно, – предупреждает эксперт.           

фото syria.mil.ru








Lentainform