16+

Журналист, рассуждая о причинах рискованной внешней политики Путина, вспомнил о его «авантюре из молодости»

05/02/2016

Журналист, рассуждая о причинах рискованной внешней политики Путина, вспомнил о его «авантюре из молодости»

Журналист Леонид Бершидский пишет о том, что президент России ведет рискованную политику, несмотря на множество негативных факторов, которые потенциально могут подорвать его власть.


          По мнению Бершидского, Путин не боится увязнуть в Сирии, как в свое время СССР в Афганистане, он смело тратит колоссальные деньги из бюджета на военные расходы и гигантский аппарат силовых ведомств, он не готов на приватизацию госактивов, хотя дела в экономике все хуже и хуже из-за низких цен на нефть.

- Он упорствует, хотя российское общественное мнение, похоже, выказывает опасные симптомы усталости от власти. Что-что, а это признак необычайной храбрости, – пишет автор на inopressa.ru. – Чтобы столь упрямо гнуть свою линию в столь неблагоприятной обстановке, нужно быть либо отчаянно рисковым человеком, либо виртуозом расчетов, противоречащих здравому смыслу. По-моему, первое объяснение более логично.

В качестве подтверждения своей гипотизы он приводит, как ему кажется, характерный пример из жизни президента, рассказав историю с "сеном и запорожцем" из книги Путина "От первого лица".

- Навстречу идет грузовик с сеном. У меня окно открыто, и сено очень вкусно пахнет. Когда я с грузовиком на повороте поравнялся, за сеном и потянулся. Машины прямо вплотную... Раз! Руль пошел в сторону. Меня потащило к заднему колесу грузовика. Я резко вывернул руль в другую сторону. Несчастный "запорожец" встал на два колеса. Я практически потерял управление. Мы, конечно, должны были улететь в кювет, но, к счастью, вернулись в исходное положение.

Бывают же такие совершенно необъяснимые поступки. И чего меня к этой машине потянуло? Наверное, сено вкусно пахло, – признается Путин.

Бершидский рассуждает: "В каком-то смысле Путин и теперь тянется схватить что-то, хорошо (в его восприятии) пахнущее, не считаясь с риском улететь в кювет. Но теперь он управляет огромной страной, а не дребезжащим "запорожцем".              








Lentainform