16+

Чеченцы жалуются на свою жизнь политику Яшину, который побывал в Грозном

08/02/2016

Чеченцы жалуются на свою жизнь политику Яшину, который побывал в Грозном

Илья Яшин посетил Грозный и нашел там по его словам мужественных людей, которые рассказали ему "правду" о республике и согласились распространить доклад о коррупции в Чечне.


          Яшин признался, что в разговоре с местными жителями даже выдвигал аргументы в пользу властей:

- Я пытаюсь стать адвокатом дьявола: все-таки Грозный отстроили, говорю, мечеть вот красивая, бизнес-центр с высотками. Чеченцы раздраженно машут на меня руками. «Это все фасад!— говорит чеченец. — Зайди в эти высотки, там все пустует, нет никого! Какой тут бизнес, если кадыровцы все отнимают?»

«Это для Путина делается, витрина! Рамзан его катает по Грозному. Вот, мол, Владим Владимыч, строим, красиво, нарядно. Пришлите еще денег! — продолжает он. — А на окраине Грозного что? Ты сам видел: дороги разбиты, дома перекошены».

Самое смешное в Грозном — это бесконечные портреты Путина и Кадырова, плакаты «Спасибо, Рамзан» и прочая самореклама. Выглядит, как нелепая пародия на Северную Корею.

«Стыдно за него, — говорит мой товарищ. — Руководитель же, ответственность на тебе. Ты делом занимайся, что ты портреты свои развесил везде, в инстаграме этом своем, как школьник, сидишь. Скромнее будь, веди себя достойно! Ты же нохчо!»            

фото фейсбук Ильи Яшина








Lentainform