16+

Стало известно, когда вернутся чартерные рейсы в Египет

08/02/2016

Стало известно, когда вернутся чартерные рейсы в Египет

В кратчайшие сроки авиасообщение с Египтом может быть восстановлено.


         Источник в правительственных кругах заверяет, что уже к весенне-летнему сезону 2016 года чартерные рейсы в Египет вернутся в России. Туроператоры уже запросили соответсвующите слоты на выполнение таких рейсов. Официальная риторика властей по этому вопросу, как утверждается, тоже смягчилась — категоричное «нет» исчезло. 
 
Об этом же сообщает министр гражданской авиации Хусам Камаль. Сейчас идут переговоры с Москвой по восстановлению авиасообщения. 
 
«С российской стороны есть готовность вернуть авиарейсы», — ранее подчеркивал он.
 
По мнению министра транспорта РФ Максима Соколова полеты в Египет будут возобновлены сразу после исполнения Египтом всех требований по безопасности. «Это (возобновление полетов в Египет) зависит от египетской стороны. Когда они создадут необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям по безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим», — сказал он.
 
В туротрасли утверждают, что одной из дополнительных рекомендаций к Египту числится наличие охраны на борту, а также проверка роверке процесса заправки воздушного судна, кроме того, планируется, что багаж после досмотра будет опечатываться, а еда для пассажиров на рейс — доставляться из России, отмечает Газета.ru.          
 
Фото: mk.ru
 







Lentainform