16+

Как подобрать дизельный генератор для предприятия

08/02/2016

Как подобрать дизельный генератор для предприятия

Решить такую важную для предприятия задачу, как обеспечение производства электричеством, позволяют современные дизельные электростанции. Данные устройства объединяют в себе возможности генератора переменного тока и двигателя внутреннего сгорания на дизеле и могут быть как стационарными, так и передвижными.


           Дизельные электростанции успешно используются во многих сферах деятельности: в промышленности, во время строительства дорог, в медицинских центрах, в частных строениях и т. д. При этом качество и эффективность работы генератора во многом будет зависеть от того, насколько точно соответствуют его параметры выдвигаемым требованиям.

Первоочередным вопросом, на который нужно ответить перед покупкой такого устройства, является цель приобретения. Генератор может использоваться и как основной источник питания, и как дополнительный. В первом случае используются только низко-оборотистые модели, а во втором подойдут также и высоко-оборотистые.

Кроме того, необходимо определить и такие параметры дизельного генератора:

-  мощность – рассчитывается с учетом суммарной мощности всех электрический устройств, которые планируется использовать. При этом важно, чтобы мощность самой электростанции была выше планируемой нагрузки на 20-25%, что позволит сохранить моторесурс двигателя дольше;

-  количество фаз – для промышленных предприятий необходим генератор с тремя фазами, а вот для бытовых нужд подойдут однофазные варианты;

-   условия эксплуатации – дизельная электростанция может использоваться как внутри помещения, так и снаружи. Во втором случае необходимо приобретать модели, оснащенные всепогодным шумозащитным кожухом;

-  тип генератора – асинхронные модели необходимы в условиях, когда нужно поддерживать точное выходное напряжение (к примеру, в медицинских центрах). В остальных случаях можно использовать синхронные устройства.

Также на выбор дизельного генератора влияет необходимая продолжительность его работы. Так, передвижные модели имеют средний период необслуживаемой работы до 4 часов. Чтобы увеличить срок его самостоятельного функционирования можно установить топливный бак с большой вместительностью. Это позволит продлить период его необслуживаемой работы до 24 часов.

Дизельные генераторы также разделяют по типу запуска на ручные, с электростартом или автозапуском. Для частого использования наиболее удобны модели с электрическим стартом. А вот в качестве автоматического резервного источника питания лучше использовать устройства с автозапуском.               








Lentainform