16+

Адвокат пострадавших объяснил, почему «школьный стрелок» скоро выйдет на свободу

08/02/2016

Адвокат пострадавших объяснил, почему «школьный стрелок» скоро выйдет на свободу

Громкая история о расстреле подростком позапрошлой зимой учителя географии и полицейского завершена. 17-летнего Сергей Г. признали невменяемым. Он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, откуда, через какое-то время, если разрешат врачи, сможет выйти на свободу и обследоваться уже амбулаторно.


           Родственники и адвокаты потерпевшей стороны категорически несогласны с таким вердиктом. Например, вдова учителя Елена Кириллова призналась:

- Человек абсолютно здоров, нет никаких признаков, что он невменяем. После задержания он хорошо разговаривал и говорил, что понимал, что делал.

Адвокат женщины Игорь Трунов  считает, что заключение о невменяемости подростка могло появиться из-за того, что отец и дед парня использовали свои связи.

- Его дед — сотрудник спецслужб, отец — сотрудник спецслужб, — заявил юрист bfm.ru

Трунов говорит о незаконности решения. По его словам эксперты-психиатры дали подписку об уголовной ответственности  за дачу заведомо ложного заключения уже после того, как  провели экспертизу.

Есть на его взгляд и другие нарушения:

- Из 79 свидетелей в суде дали показания только пять, 15 из них написали заявление о том, что отказываются давать показания в суде. В этой связи мы будем ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех, кто отказался выполнить свой гражданский долг.

Адвокат подозревает, что суд фактически освободил парня от ответственности. И скоро тот покинет психушку, потому как каждые полгода в таких местах проводится медицинское переосвидетельствование.            











Lentainform