16+

Вологодскую школьницу сначала обманула мэрия, а затем развели на деньги

09/02/2016

Вологодскую школьницу сначала обманула мэрия, а затем развели на деньги

Скандалом закончилось вручение подарочного сертификата выпускнице-медалистке в Вологде


         Мэрия Вологды пообещала отличнице, выпустившейся из школы в 2005 году, бесплатный автомобиль Daewoo Matiz в случае, если та получит высшее образование, а также устроится на работу в любое бюджетное учреждение Вологды. Маргарита Щелева выполнила все условия, но когда обратилась за подарком, автосалон отказался принимать сертификат. 
 
«Скорее всего, это была "акция благородства" ради повышения популярности главы города и доверия граждан к "Воротам севера" (автосалону, который выпустил сертификат — прим. Ruposters). Естественно, они продумали юридическую силу документа, пятилетний срок, за который мир мог перевернуться с ног на голову, и то, что компания зарегистрирована в Москве, и никто не будет ездить судиться», — сказала Щелева.
 
Тогда медалистка попыталась отсудить заветное авто у мэрии. Но суд отказал ей в иске из-за того, что сертификат был оформлен автосалоном неправильно.
 
Спустя несколько лет девушку уведомили, что она осталась должна 66 тысяч рублей за судебные издержки «Воротам Севера». Как выяснилось, автосалон подал против нее иск о возмещении судебных издержек и выиграл его. Девушка попыталась обжаловать это решение в Мосгорсуде, однако судья постановил оставить все в силе, сообщает интернет-портал NewsVo.
 
«Придется платить 66 тысяч рублей, из них 30 тысяч — стоимость услуг защищавшего их юриста Шалаевского, плюс 15 тысяч — услуги Шалаевского при апелляции, плюс его проезд на поезде на суд в Москву, бензин... Плюс приставам 7 процентов, так как исполнительное производство было заведено. В итоге 70 тысяч рублей. Пока не заплачу — не смогу выехать за границу, счета тоже блокируют», — рассказала она.
 
«Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные, высокопоставленные, но не держащие свое слово люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее», — заключила Щелева.              
 
Фото: newsvo.ru







Lentainform