16+

Как сын певицы Валерии будет служить в швейцарской армии

09/02/2016

Как сын певицы Валерии будет служить в швейцарской армии

Певица Валерия, у которой, как недавно выяснилось, есть поклонник в Швейцарии - Михаил Ходорковский, ездит в эту страну неслучайно. Там живет ее сын Артемий, который по всей вероятности будет отбывать воинскую повинность в местной армии. А отдают долг родине швейцарцы долго - целых двадцать лет.


          Недавно в Сети бурно обсуждали фото, где Валерия позирует вместе в опальным олигархом. Тогда певица не уточнила, что ее связывает со Швейцарией. Оказывается, там уже десять лет живет ее сын – 20-летний Артемий.  

- Артемий подал документы на гражданство. Со швейцарским паспортом ему будет проще. Когда отучится, пойдет служить. Сейчас у Темы другие заботы – еще один университет и магистратура. Он только об этом думает. Одно время Тема жил в нашем доме на берегу Женевского озера, а потом перебрался в университет, чтобы было удобнее ходить на занятия, – рассказал "Эксперсс-газете" муж певицы Олег Пригожин.

Каждый швейцарец по закону должен служить. Женщины это могут делать по желанию. Но тех, кто имеет двойное гражданство и прошел какую-либо альтернативную службу на второй родине, осободят от повинности.

Уже с 19 лет сын Валерии должен был пройти сборы, на которые вызывают до 25 лет, пишет nashagazeta.ch. Сборы длятся 2-3 дня. Парни проходят физические и психологические тесты. Затем решается, годен ли будущий солдат к службе.

На следующем этапе надо пройти  через базовую часть, так называемую четырехмесячную «Школу рекрутов».

Служат с 20 до 40 лет, в общей сложности от 330 дней, в зависимости от звания. Вызывают по мере надобности при катастрофах, чрезвычайных ситуациях, манифестациях, концертах, митингах, не более, чем на 40 дней в год.  Кроме того, обязательные сборы – недели на три раз в два года.            

фото vk.com/s_artemy








Lentainform