16+

В Петербурге установят уникальный памятник жертвам катастрофы А321

11/02/2016

В Петербурге установят уникальный памятник жертвам катастрофы А321

В Петербург увековечат память о жертвах авиакатастрофы А321, летевшего из Египта в Северную столицу.


         Петербургская власть поддержала инициативу по созданию памятника жертвам крушения авиалайнера с российскими властями на Синае. 
 
Глава Гильдии кузнецов и художников по металлу Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров рассказал, что кузнецы объединились, чтобы создать необычный памятник. Каждый кузнец предложит своего журавля, символизирующего каждого пассажирого, летевшего тем роковым рейсом. Каждая работа должна быть уникальной, со своим почерком. Такую идею предложила потерявшая родных и близких в той трагедии Валерия Лазарева.
 
В проект «Журавушка» уже вошли более 90 мастеров из разных городов и стран. Порядка 170 работ выставлены в галерее «Мастер» в Петербурге. 
 
Место, где установят памятник, пока не известно. Среди вариантов размещения — парк Авиаторов, аэропорт Пулково и Петропавловская крепость.
 
«Мне ближе (но мнение свое никому не навязываю) Петропавловская крепость — часть истории, колыбель Петербурга, место особое, философское, где можно посмотреть на воду, пойти поставить свечи, поминая погибших, в храм Петра и Павла», — поделился с «Федеральным агентством политических новостей» Василий Кондуров.          
 
Фото: mk.ru







Lentainform