16+

«Порог анонимности» при обмене валюты может быть повышен

11/02/2016

«Порог анонимности» при обмене валюты может быть повышен

Глава юридического департамента Центробанка Алексей Гузнов рассказал о некоторых "думах" своих коллег по ЦБ. речь идет о возможной коррекции работы обменных пунктов.


          – Мы размышляем над тем, чтобы повысить порог  до 40 тысяч рублей, когда клиент не идентифицирован, до 100 тысяч, когда клиент будет идентифицироваться в рамках валютообменных операций по упрощенной процедуре, – сообщил Гузнов rg.ru.
 
Если лимит повысят, то он распространится на прием платежей, денежные переводы, куплю-продажу валюты и т.д. Однако лимит в 15 тысяч тоже никуда не исчезнет. В случае подозрений, в банке смогу действовать по своему усмотрению. 

Напомним, что 28 декабря пункты обмена валют в России начали работать по новым правилам, которые издал Центробанк в положении N499-П. Суть изменений в том, что теперь при покупке валюты на сумму более 15 тыс. руб. потребуется полная идентификация клиента — предъявление паспорта, заполнение специальной анкеты, содержание которой при этом не уточнялось, а также предъявление ИНН (при наличии), пишет rosbalt.ru.               

фото fontanka.ru
 








Lentainform