16+

Как я спасла свою разбитую коленку от физиотерапевта-парапсихолога

12/02/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

И все-таки гололед победил. Упала на коленку, которая с 10 класса отравляет жизнь: именно тогда размозжила мениск, прыгнув через козла на физкультуре. Травматолог – сейчас, а не тогда – отправил на физиотерапию…


        Заведующая отделом физиотерапии была заведующей в квадрате, одновременно возглавляя отдел пиявок. Я вошла и с нетерпением стала ожидать, когда начнется вербовка, потому что тут, как в театре: если на стене висит пиявка, то она должна обязательно выстрелить. И просчиталась. 

Заведующая аккуратно заправила волосы за уши и сказала: «У вас большие психологические проблемы». Я даже рот открыла от изумления – сами понимаете, ожидала услышать «электрофорез», «УВЧ», что там еще бывает, ну «магнит», «лазер» и сверху припорошить пиявками. Не угадала! Психологические проблемы в коленке.

Ну, думаю так с цинизмом, вот моя следующая колонка сидит. Надо внимательно слушать.

Она продолжает: «Вы не задумывались, почему болит правая коленка?» «Старая травма, а тут упала неудачно». «Все не так просто!» – молвит двукратная заведующая и вновь заправляет волосы за уши. «У меня, – говорит, – была катаракта на левом глазу, и один профессор-парапсихолог сказал, что это потому, что я предъявляла к своему мужу повышенные требования. А у другой женщины болела правая рука, и он сказал, что…»  Тут, честно говоря, я перестала слушать даже ради колонки и только кивала, я так умею, ничего сложного, просто годы тренировок.

Долго лились эти рассказы про чьи-то правые и левые почки, легкие и уши. Я даже заскучала. Но вождь пиявок меня взбодрила: «Вам нужен парапсихолог. Хорошего вы, конечно, сами не найдете…» Тут она эффектно замолчала, а потом бахнула: «Такого, как я! Могу заняться».

От неожиданности я даже вскричала: а пиявки-то когда?! «Сначала, – говорит, – прочтите книгу «Возлюби свою болезнь»». И крупно написала  название на заглавном лице моей медицинской карты, чтобы я не забыла. Травматолог потом увидел, ошалел. И честно предупредил: «Будьте осторожны, среди врачей полно адептов всяких магий».

Когда врачиха, успокоенная моими кивками, вдруг поняла, что я не пополню ряды поклонников учения о правой и левой ноге, то резко, я бы сказала, слишком резко, стала втирать про пиявок. Но мы с мениском уже шпарили по коридору к лифту. И убежали-таки!               

ранее:

Несколько навыков, необходимых для зимней жизни
Новый способ хищения кошельков туристов в Барселоне...
Что может опозорить русского человека в Копенгагене...
«Вставьте свечу в ухо, подожгите...»
«Могу, конечно, истоптать турецкую феску...»











Lentainform