16+

Россияне рассуждают: могут ли в них бросить торт, как в Касьянова

15/02/2016

Россияне рассуждают: могут ли в них бросить торт, как в Касьянова

В экс-премьера России Михаила Касьянова бросили тортом. А потом закидали яйцами...


              Анна ШАРОГРАДСКАЯ, директор Института региональной прессы:
– Не думаю: люди, с которыми я общаюсь, к продуктам относятся уважительно и бережно. Впрочем, подозреваю, что есть и те, кто испытывает желание чем-нибудь в меня кинуть.

Лина ВИШНЯКОВА, общественник,  Петроградский район:

– Пользуясь данным мне законодательством правом, я проверяю работу жилкомсервиса. Исходя из цифр в розовой квитанции, я подсчитала, что на ремонт домов нашего района собран за два года с жильцов почти миллиард рублей, при этом дома продолжают ветшать. Зная о моих расследованиях, работники жилкомсервиса кидать в меня тортом не будут – сами съедят, но они уже кидают в меня угрозы составить акт по поводу моей якобы  неадекватности. 

Наталья ГРЯЗНЕВИЧ, сопредседатель СПб отделения партии ПАРНАС:
– Планирую баллотироваться в Госдуму и не исключаю, что мне могут устроить подобную провокацию. А  что делать? Может, я наконец-то разлюблю сладкое.  

Максим  РЕЗНИК, депутат ЗакСа СПб:
– Наверное, могут. Но я не боюсь: в 2008 году после одного из маршей несогласных на меня уже вываливали ведро конского навоза, тогда нам удалось сдать в милицию нанятых хулиганов. В этом смысле торт всяко лучше, но в любом случае  я не стану менять своих убеждений.

Юрий ЛЕБЕДЕВ, председатель Центра международного сотрудничества «Примирение»: 
– Тортом ладно – не страшно. Но могут и кирпичом. Причем без всяких указаний свыше. Ведь народ окончательно озверел.

Марина СЕРЕДА, промоутер, магазин Lego:

– Я боюсь не торта – боюсь, что могут и убить. В Москве девушку-промоутера расстреляли  за то, что она громко  рекламировала на улице товары нового магазина.

Андрей АНФИЛОВ, член городского комитета КПРФ:
– Умные, думающие люди не кинут. Они понимают, что коммунисты – за народ, за социальную справедливость. Зачем им что-то кидать в истинных защитников их интересов? 

Андрей ПИВОВАРОВ, член Федерального бюро партии ПАРНАС:
– Возможно, но я не считаю людей, кидающихся тортами, своими идейными политическими противниками. Это клоуны, клоунов я не боюсь.

Александр ДЖИГИТ, автор-исполнитель песен:
–  Главное, чтоб  торт не был бы просрочен: хочется попробовать качественной еды. Но не думаю, что в кризис люди будут кидаться сладостями.

Александр СКАКОВСКИЙ, правозащитник, преподаватель колледжа им. Некрасова: 

– Про бросание тортов и ботинок я слышал еще в детстве и уже тогда узнал, что в  США это распространенный способ выражения своего отношения к определенным событиям. То есть я осознаю, что публичная сфера включает в себя риски подобного рода, и надо быть к ним готовым.

Алексей БОЛГАРОВ, гл. геолог, «Северо-западная тематическая комплексная экспедиция»:
– Я отношусь к таким киданиям с недоверием. Подозреваю, что чаще всего это заказной спектакль. Однажды я наблюдал, какая у жертвы подобной провокации была охрана, сквозь нее не то что торт – даже случайная муха не подлетит.

Игорь ЛЕОНОВ, машинист погрузчика, складское помещение ООО «Парнас»:
– Я сам могу кинуть кого угодно.                

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото kadyrov_95








Lentainform