18+

Как бы поступили россияне на месте Ассанжа, который не разбудил женщину перед сексом

15/02/2016

Прокуратура Швеции не намерена подчиняться решению, принятому рабочей группой ООН, которая посчитала, что создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа незаконно лишают свободы. Швеция настаивает на экстрадиции Ассанжа из Великобритании в Швецию – он обвиняется в том, что вступил в сексуальный контакт с женщиной, не разбудив ее, т.е. не получив ее согласия на секс. По шведским законам это преступление.

           Игорь ДВОРНИКОВ,  дежурный городского комитета КПРФ: 
– Как ценитель и обожатель женщин я сочувствую Ассанжу, понимаю его: очевидно, эта спящая женщина выглядела в постели  уж очень соблазнительно. Но все же я его не оправдываю: надо соблюдать законы.

Сергей КОМПАНИЙЧЕНКО, фотограф, председатель секции фотографии СХ СПб:
– Все женщины, которых мне пришлось будить ночью, не считали  себя  потревоженными, они ничего не имели против и даже были рады. То есть, исходя из своего личного опыта, я Ассанжа не осуждаю.

Андрей БЕЛЛЕ, художник:
– В общем-то, осуждаю: надо же дать человеку поспать. Ну а если на то пошло, постарайся, чтоб женщина не проснулась.

Вероника ПЕТРОВА, администратор сервиса «Замена трубок. Видеодомофоны»: 
– Без записи на видеокамере я не могу осуждать – надо ж посмотреть, что конкретно и как там было.

Леонид РОМАНКОВ, экс-депутат ЗакСа, член Союза писателей СПб:
– Подобная ситуация описана в одном из «Озорных рассказов» Бальзака: там  паж тайком ласкает уснувшую принцессу, в конце концов ему становится страшно, что она вот-вот проснется, и он останавливается. И тут слышен ее голос: «Ренэ, не бойся! Я все еще сплю… Ну же, продолжай». То есть Ассанж не виноват.

Ольга ПЛОТНИКОВА, администратор, аюрведический салон «Гаутама»:
– Я не осуждаю Ассанжа – не исключено, что у него в детстве  были психологические проблемы, которые позднее породили в нем животные страсти. Возможно, перед тем как он решил разбудить женщину, ему стоило помедитировать или выполнить специальную крию кундалини – йогу, которая помогла бы ему обуздать сексуальную энергию.

Сергей СТУПАКОВ, водитель грузовика:
– Может, они вместе пили, женщина спала выпившая, и ей было не до чего. За что его тогда осуждать?

Марина МАРТЫНОВА,  сотрудник Жилкомсервиса № 2 Красногвардейского р-на:
 – Попробовал бы этот Ассанж на меня заскочить ночью, когда я после трудового дня сплю. Он бы вмиг у меня из квартиры вылетел.

Михаил ТОЛСТОЙ, научный сотрудник СПБ института истории Академии наук:
– Как раструбили в свое время западные газеты, эта дама, узнав, что на следующий день после ее «сна» Ассанж «разбудил» и другую женщину, написала в отместку – возможно, с подачи политиков – на него донос. И в этом случае, сколько бы раз и кого Ассанж ни «будил», я осуждаю не его, а эту доносчицу.             

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА