16+

Познер предсказал последствия государственного контроля за интернетом

15/02/2016

Познер предсказал последствия государственного контроля за интернетом

Гуру телевидения сравнил блогеров с советскими разговорами на кухне


       Если говорить глобально, то интернет очень сильно изменил медиапространство. Другое дело, в моей конкретной жизни мало что поменялось, потому что я не рассматриваю интернет как медиа. Я считаю, что мировая сеть – это источник мнений, а не информации. Люди, которые выходят туда, не несут никакой ответственности за то, что они там размещают. Они ничего не проверяют и пишут, что хотят. И ради бога, это их право! Поэтому никакой объективной информации, на мой взгляд, там нет.
 
Лично я пользуюсь интернетом только для того, чтобы в режиме онлайн читать реальные источники информации – такие, например, как The New York Times и так далее.
 
В большинстве своем люди, которые вещают в сети – совсем не журналисты. Они ничего общего не имеют с этой профессией. Это те же кухонные разговоры, которые у нас были раньше. Люди высказывают свое мнение – громко, часто нагло, иногда очень интересно. Журналист же – это человек, который несет ответственность перед своей аудиторией. И эта ответственность заключается в том, чтобы объективно, правдиво и полно информировать аудиторию о событиях. Других обязанностей, кстати говоря, у журналиста нет. Вот и все.
 

Я не думаю, что государство сможет эффективно контролировать интернет, более того, не думаю, что это вообще надо делать. В интернете встречаются самые различные призывы. Их произносят сотни миллионов людей. И если начать контролировать это, мир поделится на тех, кого надо контролировать, и тех, кто занимается этим контролем.          

Владимир ПОЗНЕР, digital.report фото: pozneronline.ru








Lentainform