16+

Блогер - о том, зачем Касьянову получать тортом в лицо, если он может сладко жить за границей

15/02/2016

Блогер - о том, зачем Касьянову получать тортом в лицо, если он может сладко жить за границей

Замолвить, что ли, слово за одного человека... От моих слов совершенно не зависит ни репутация, ни будущность Касьянова, поэтому могу свободно поделиться мнением.


          Сейчас Михал Михалыч вызывает у меня серьезное уважение своей поездкой по стране: в его возрасте, с его достаточным для частной жизни уровнем обеспеченности, он мог бы спокойно пребывать в тихом заграничном уголке, делать прогрессивные заявления и коллекционировать что-нибудь приятное глазу и осязанию. Мужик ведет себя иначе, и я чувствую его мотивы: мне кажется, ему было бы жаль, если бы его опыт и навыки уехали в Баден-Баден и там тухли как старая вобла. Злобствование мизерабельных упырей лишь оттеняет, но не может умалить достойные цели нынешней поездки.

...И попутно, "чтобы два раза не вставать", о другой частности:

Мне лично, а не из вторых рук, известно, как его личные деньги помогали узникам Болотной площади; ими были оплачены полезные дела в помощь невинно пострадавшим – формально посторонним для него – соотечественникам, но он не просто оплачивал счета, а тратил время и силы, и при этом не лез в первые ряды благодетелей. Мало того, зная о старом шлейфе чёрного пиара вокруг своего имени, иногда он сознательно старался, чтобы рядом с некоторыми вещами его имя не стояло слишком близко. Думаю, каждого из нас такая ситуация бы неприятно царапала, но вряд ли это серьезная проблема для серьезного человека.

Такое вкратце моё мнение, а в остальном любознательного читателя при необходимости может легко просветить товарищ Гугль.              

Олег Пшеничный, фото фейсбук Михаила Касьянова








Lentainform