16+

Российские чиновники, которые занимались борьбой с допингом, стали «внезапно» умирать

15/02/2016

Российские чиновники, которые занимались борьбой с допингом, стали «внезапно» умирать

Удивительное дело, сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое международное спортивное сообщество подозревает в махинациях с допинг-пробами, уходят в мир иной. Причем, неожиданно.


            На днях стало известно о скоропостижной кончине бывшего исполнительного директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиты Камаева. Ему стало плохо после утренней пробежки на лыжах. Начались боли, жена вызвала скорую, но бригады врачей мужчина не дождался. Ему было 50 лет, пишет rsport.ru.

А двумя неделями ранее скончался председатель исполнительного совета РУСАДЫ Вячеслав Синев, возглавлявший агентство с момента его образования до 2010–го года, сообщает rusada.ru. И если у Камаева по версии "источников" СМИ инфаркт, то отчего скончался другой чиновник и вовсе неясно.  

Напомним, что несколько месяцев назад разразился крупный скандал в связи с применением допинга российскими спортсменами на Олимпиаде и других соревнованиях мирового уровня. В результате вышел доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором деятельность РУСАДА признали несоответствующей кодексу WADA, после чего российское агентство временно приостановило свою деятельность.

Позже западные СМИ сообщали, что президент Путин будто бы знал о том, что ряд российских спортсменов уличены в употреблении допинга. И что скандал с легкоатлетами якобы пытались замять за счет личных дружеских связей между президентом IAAF Ламином Диаком и президентом России.

– Человек смертен, да. Хуже того, он внезапно смертен. Даже если спорту высоких достижений предпочитает оздоровительную гимнастику и прочую лечебную физкультуру. Вот, взять, например, российского бизнесмена Александра Перепеличного! Давал–давал показания в суде по делу Сергея Магнитского, а потом взял, да и помер в Лондоне сразу после утренней пробежки. В ходе вскрытия в теле бизнесмена нашли следы редкого яда, но ведь дураку понятно, что причина смерти – аритмия и сердечная недостаточность. Теперь вот чиновники встают на лыжи один за другим. Ребята, завязывайте со спортом. Вредное это дело, – саркастично описывает ситуацию блогер fidelius.              








Lentainform