16+

Соратник Навального рассказал, как зять Сердюкова целое разорил предприятие в Петербурге

16/02/2016

Соратник Навального рассказал, как зять Сердюкова целое разорил предприятие в Петербурге

В Петербурге на прошлой неделе начался суд на зятем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова – Валерием Пузиковым.


       Пузиков подозревается в посредничестве при переоформлении всей элитной недвижимости в Петербурге на семейство Сердюковых-Зубковых.
 
«Он же — муж сестры Анатолия Сердюкова, Галины Эдуардовны Пузиковой (Сердюковой)», – пишет в своем блоге Дмитрий Сухарев, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией. « Это последняя, оставшаяся в живых, часть дела «Оборонсервиса». Благодаря которой мы теперь знаем — как выглядит сам Валерий Пузиков».
 
С персоной Пузикова связан эпизод из жизни бывшего главы Минобороны, касающийся комплекса зданий на переулке Челиева, д.7, которые сейчас принадлежат сыну Анатолия Сердюкова, Сергею. Комплекс представляет собо 18 зданий 18 зданий площадью 91500 м², которые расположены на земельном участке в 2,5 гектара.
 
«До 2003 года все эти здания принадлежали Петербургу, и в них располагалась одна из производственных площадок ГУП «Фабрика нетканых материалов», на 100% принадлежавшее КУГИ Спб», – пишет Сухарев. «Предприятие было создано в 1935 году, пережило блокаду, не прекращало свою работу в годы войны. А вот семью Сердюковых-Пузиковых не пережило. В период с января по апрель 2003 года все здания фабрики на Челиева, 7 обрели нового собственника — ООО «ГАММА-СЕРВИС», единственным владельцем которого до сих пор является Валерий Пузиков».
 
В ФБК утверждают, что продажа зданий проходила при участии главы КУГИ Петербурга Валерия Назарова, который впоследствии оказался замешан в коррупционном скандале в Росагролизинге.
 
После продажи зданий всю фабрику начали планомерно банкротить, а кредиторами выступили КУГИ и Федеральная налоговая служба.
 
«По странному стечению обстоятельств... руководителем Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу в тот момент являлся... Анатолий Эдуардович Сердюков», – иронизирует Сухарев. «Итого: ГУП обанкрочен собственным владельцем (КУГИ) и ведомством Анатолия Сердюкова. Не продан, не приватизирован, не акционирован. Обанкрочен. Бюджет получил 0 рублей 00 копеек.  Здания на производственной площадке в переулке Челиева достаются свояку — Валерию Пузикову».
 
По словам сотрудника ФБК, Пузиков с Сердюковым попросту «избавили» страну от хорошего предприятия.              
 

Фото: fontanka.ru









Lentainform