16+

Дмитрий Гоблин Пучков выступил за ограничение массовых митингов в России

16/02/2016

Дмитрий Гоблин Пучков выступил за ограничение массовых митингов в России

Переводчик и кинокритик считает, что важно контролировать массовые акции россиян


         Граждане, которые устраивают массовые шествия, на которых они стремятся к столкновениям с полицией, дабы потом демонстрировать всем пробитые головы, окровавленные физиономии, они хотят именно этого — конфликта. Надо ли принимать законы, которые запрещают подобное поведение? На мой взгляд, жизненно необходимо. Законы, очень точно определяющие, можно ли ставить палатки, можно ли собираться с какими-то требованиями, они должны быть отрегулированы. Найдутся ли те, кто будут кричать, возмущаться их принятием? Ну, безусловно, будут. 
 
Допустим, у нас в стране есть такие люди, которые сами себя называют ворами в законе. Они считают, что имеют право воровать. И они не согласны со всем Уголовным кодексом сразу. И таких граждан относительно много, больше тысячи. Надо ли слушать их в нормальном обществе? Я считаю, что не надо. Уголовный кодекс сочинен, чтобы ни у меня, ни у вас в том числе никто ничего не воровал. А если ворует, то чтобы был изобличен, пойман и наказан. Именно для этого работают законы, чтобы большинство спокойно жило. 

В данном аспекте (массовых беспорядков — прим. ред.) передовую роль имеет профилактика, а не силовое пресечение уже каких-то незаконных действий на массовых акциях».           

Дмитрий Пучков, "Антимайдан"








Lentainform