16+

Экс-замминистра энергетики Владимир Милов озвучил шансы на высокие цены на нефть

17/02/2016

Экс-замминистра энергетики Владимир Милов озвучил шансы на высокие цены на нефть

Накануне российские представители заявили о договоренностях, достигнутых с ОПЕК о заморозке добычи нефти. Ситуацию прокомметрировал бывший замминистра энергетики Владимир Милов.


         «Это скорее пиар-ход, потому что реально добычу сокращать либо никто не хочет, либо, как в случае с Россией, толком не может, потому что у нас,  в отличие от Саудовской Аравии, нет  механизмов, как между разными компаниями поделить обязательства по снижению добычи и потом контролировать, чтобы они соблюдались», – рассказал в эфире «Фонтанки. Офис» Милов.
 
На вопрос корреспондента о том, возможен ли рост цен на нефть только в случае некой военной авантюры на Ближнем Востоке,  Милов ответил следующее: 
 
«В этом регионе действительно есть серьезное противостояние между Саудовской Аравии и Ираном, которое включает в себя множество конфликтов — от Йемена и Сирии до Бахрейна и так далее. В конце прошлого года там наблюдалась эскалация конфликта, но и иранцы, и саудовцы очень быстро предприняли шаги по деэскалации и такому замирению, потому что они явно понимают, что им это не выгодно. Затяжной конфликт и перекрытый Ормузский пролив в Персидском заливе, через который идет вся нефть, лишит их огромного дохода. Я не вижу, чтобы кто-то был заинтересован в эскалации конфликта в этом районе. Скорее, если и будет что-то, то очень краткосрочно. Поэтому если цены и взлетят, то ненадолго, а затем вернутся обратно».                    
 
Фото: mk.ru










Lentainform