16+

Билеты на чемпионат мира по хоккею в Петербурге пока продаются плохо

17/02/2016

Билеты на чемпионат мира по хоккею в Петербурге пока продаются плохо

Только по Интернету можно было до последнего времени приобрести билеты и на матчи чемпионата мира по хоккею, который в мае пройдет в Москве и Петербурге. Над билетной программой работали Международная федерация хоккея (ИИХФ) вместе с Федерацией хоккея России (ФХР), она тоже разбита на несколько этапов.


           Ценовая политика, по словам президента ФХР Владислава Третьяка, не сильно отличается от той, что была на предыдущих мировых первенствах.

Сейчас в Интернете на сайте ИИХФ, а также сайтах официального билетного агента и официального партнера чемпионата продаются только абонементы. Например, на все 30 матчей, что пройдут в Петербурге (от 87 750 руб.), или на все 7 встреч какой-то одной конкретной сборной, что будут выступать в «Юбилейном» (от 16 800 руб.). Выставлены на продажу пока далеко не все участники петербургской части турнира – Финляндию, Канаду и США предлагают в первую очередь их соотечественникам. Организаторы надеются, что туристы повалят к нам семьями, ссылаясь на опыт декабрьского молодежного первенства мира в Хельсинки, где американцы с канадцами скупили чуть ли не весь дворец. Правда, в Финляндию они приезжали без виз, а чтобы приехать в Россию, нужна виза. Если на время футбольного ЧМ-2018 в России билет на матч будет служить визой для иностранных туристов, то ради хоккея МИД на такие послабления не пошел.

Не стартовала пока продажа абонементов и на матчи сборной России, которая все свои игры проведет в Москве. Пока их можно только забронировать по минимальной стоимости от 13 125 рублей на те же семь «групповых» матчей. Болельщики считают эту сумму вполне приемлемой и опасаются только того, что абонементов по лояльным ценам будет очень мало. А у абонементов, куда включены российские игры плей-офф, ценовой диапазон уже существенно иной – от 95 до 128 тысяч рублей. Плюс сервисный сбор в размере 10 процентов, который взимается за все без исключения абонементы. В том числе и на матчи одного дня.

Самое дешевое, что удалось обнаружить на петербургскую часть чемпионата, – это абонемент одного дня третьей категории за 4800 рублей на 10 мая, когда в «Юбилейном» сыграют Словакия – Германия и Венгрия – Франция. Накануне там же пройдут тоже две игры, но куда более статусных сборных: Канада – Белоруссия и Финляндия – США, за это просят  от 9000 рублей (плюс 10%). Есть в расписании и дни, когда в «Юбилейном» состоятся три игры за день (Словакия – Венгрия, Франция – Германия и Белоруссия – США), это стоит 7500 рублей.

И хотя абонементов на первый игровой день 6 мая в Петербурге, когда все начнется с классического противостояния США – Канада, в продаже уже (или еще?) нет, особого ажиотажа вокруг билетов в Интернете не наблюдается, и у нас в городе с конца января началась реализация тех же абонементов (на таких же условиях и за те цены) вручную. Первый пункт продажи открылся в «Невском центре». Но  девушки в «Невском центре» за специальной стойкой откровенно скучают, и посетители магазинов не обращают на них никакого внимания. На прошлой неделе пару раз специально заглядывал к ним, но ни одного покупателя билетов не обнаружил. Может быть, ситуация изменится, когда начнется продажа билетов на отдельные матчи. Стартовать она должна была в апреле, но все начнется, как выяснил «Город 812», уже в марте.               

Сергей ЛОПАТЕНОК, фото hokejtour.sk











Lentainform