16+

Блогеры обсуждают провокационный поступок футболиста Тарасова в Турции

17/02/2016

Блогеры обсуждают провокационный поступок футболиста Тарасова в Турции

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов после матча Лиги Европы в Турции против местного «Фенебархче», снял игровую футболку, под которой находилась майка с изображением Путина и и фразой «Самый вежливый президент». По правилам УЕФА, теперь футболиста ждет дисквалификация, а клуб штраф. Блогеры обсуждают поступок «железнодорожника».


           – Дисквалифицировать Тарасова надо, считает pro_hanov - Тут дело даже не в том какой Путин – хороший или плохой. Не делай того, что не хочешь получить обратно. Думаю, нашим болельщикам будет неприятно лицезреть турецкого футболиста в майке с Эрдоганом в лётном шлеме или с фотографией падающего самолёта.

Блогер также считает, что поступок футболиста не от большого ума:

– С этого парня спрос небольшой. Молодой футболист, который разбалован безумными гонорарами вряд-ли может анализировать происходящее в стране. Он смотрит иногда новости в телеящике, где враги окружают нашу страну и "вежливый президент" совершает ежедневный подвиг. Проблемы рабочих без зарплаты, пенсионеров без лекарств, одиноких матерей с пособием в 150 евро на ребёнка его не занимают. Воистину "веселись, юноша, в дни юности твоей ... но знай, что за всё это Господь призовёт тебя на суд" (с) Екклезиаст.

Другие комментаторы считают, что шум поднялся потому, что на футболке портрет именно Путина.

- А если бы игрок «Челси» пришел на матч в майке с портретом королевы, его бы тоже дисквалифицировали ? – задается вопросом ltyio.

Reabilitaziya продолжает тему:

- Интересно, если бы Меркель была изображена на футболке, какая реакция была бы?

Etela_savo рассуждает о неуместности акции именно на футбольном поле:

- Если ты такой запутинец, так выйди за пределы охраняемой зоны и демонстрируй на свой страх и риск. Далеко не все футболисты «Локомотива» согласны с политикой Путина в отношении Турции, а во-вторых, он обратил внимание радикальных турок на себя лично, но покидал Турцию вместе со всей командой и службами. Тем самым подвергал их всех опасности. Я думаю, если бы ему начистили лицо в раздевалке, то это пошло бы на пользу.

Некоторые блогеры обратили внимание на не слишком опрятный вид самой майки и изображения.

- Если он хотел проявить свою любовь к Путину таким образом, то Путин должен оскорбиться: всей любви хватило на дешевую майку, и это с его-то зарплаты, пишет Сhubuk . – Вот так, В.В. – 1500 деревянных, и вся любовь. Прямо по Высоцкому: "...и стоишь ты, как елка – рупь с полтиной..."

Владимир Демченко также считает, что футболист ничего хорошего Путину своим поступком не сделал:

- Воистину, услужливый дурак – опаснее врага... В футбол Тарасов играет плохо, а лижет власти отменно.            








Lentainform