16+

«Горбачев должен ответить за распад СССР, но уж точно не перед Михалковым»

19/02/2016

«Горбачев должен ответить за распад СССР, но уж точно не перед Михалковым»

Неожиданный скандал разразился после того, как режиссер Никита Михалков потребовал признать правление Горбачева и Ельцина преступным. Первый и единственный президент СССР оперативно ответил претендующему на «царство» киношнику, к нему также присоединился Навальный.


      Никита Сергеевич и раньше позволял себе громкие и эпохальные заявления: о судьбе родины, о Владимире Путине и конечно же о монархии. Но в этот раз Михалков похоже зашел слишком далеко. Потребовать признать правление тех, кто фактически причастен к созданию современной России.
 
Горбачев порекомендовал режиссеру успокоиться, а также не лезть в подитику.
 
«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — приводит «Русская служба новостей» слова экс-президента СССР Михаила Горбачева.
 
В свою очередь, оппозиционер Алексей Навальный, вспомнив, как во время правления Ельцина режиссер его хвалил так же, как сейчас Путина.
 
Поводом для скандала стало большое интервью Никиты Сергеевича, в котором он  поговорил о величии президента России Владимира Путина, а потом заявил, что принцип сменяемости власти в России должен базироваться на принципах "последовательности и преемственности".
 
Экс-президент СССР Михаил Горбачев также добавил, комментируя это интервью, что Никите Михалкову надо успокоиться. Он также заявил, что жизнь должна быть "умеренной и свободной" и чтобы "сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью".
 
Что касается оппозиционера Алексея Навального, то он сначала опубликовална своем сайте фотографию, где Ельцин награждает Никиту Михалкова. Также он привел несколько цитат, где Никита Михалков выступал с полной поддержкой Бориса Ельцина во времена его президентства. 
 
В конце своего сообщения Навальный, вспоминая судовладельца из фильма "Жестокий роман", которого играл Михалков, пишет "Дорогой Никита Сергеевич Михалков! Такой "....." даже Сергей Сергеевич Паратов заниматься бы не стал. Стыдно", – пишет «Московский Комсомолец».
 
«В общем, Горбачев уже ответил мэтру, посоветовав тому сконцентрироваться на кино, и не лезть в политику. И с этим нельзя не согласиться. Поменьше Покаяний, Цитаделей и Солнечных угаров – вот и станет нашим людям жить чуточку лучше. Побольше фильмов уровня «Незаконченной пьесы», или «Свой среди чужих, чужой среди своих». Кесарю — кесарево. Горбачев ответит — но не перед Михалковым, а перед народом. Или на этом свете — или уже на том», – пишет блогер antiseptik.
 
«Судя по этим словам, Горбачев не видит своей вины в распаде СССР. А что это повлекло за собой многие человеческие трагедии, он видеть не хочет, живет в свое удовольствие. Зато указывает Михалкову, что ему делать и что говорить. Как вы думаете, Михалков прав, называя Горбачева преступником?», – вопрошает za-y-ac.
 
Другой блогер stanislav141 комментирует реакцию Навального: 

«В последнем посте Алексея Навального "про принципиального и честного Никиту Михалкова". В комментах вспомнили фельетончик про его папу. Смешно и точно. Помню, когда была поставлена задача написать новый гимн РФ, и решался вопрос – к кому можно обратиться с таким заказом, Михалкова – старшего журналисты как-то спросили – согласился бы он, как автор первого гимна, написать и второй? Он тогда пафосно ответил, что нет. Что текст гимна страны – это не просто стихи. Эти слова рождаются в сердце автора, глубоко выстраданы им, и гимн может быть написан автором только один раз. Потом к нему поступило официальное предложение от властей. И он тут же второй гимн написал».             

Фото: mk.ru








Lentainform