16+

О бесследно исчезнувшей банковской карточке...

19/02/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Про ловкость ног уже писала, а вчера выяснилось, что такое настоящая ловкость рук. По дороге на работу заскочила в кафе за слоеными пирожками с капустой – шикарный, думаю, будет у меня обед в рабочий полдень. Весело сажусь в машину – в одной руке зажата банковская карточка, которой расплачивалась, в другой бумажный пакет с пирожками.


          И тут – хоп-хей – слабым, но четким движением рука с бумажным пакетом, двигаясь по инерции от посадки, ударяет по локтю руки с карточкой. И карточка исчезает. Навсегда.

Это можно твердо констатировать после двух суток, проведенных в ползании под креслами автомобиля с фонарем и без, засовывания пальцев в самые изощренные изгибы подкресельного пространства, в которые можно попасть только из положения туловища «мостик», выворачивания плечевого сустава в самых изощренных формах и кратковременного, но значительного удлинения рук одним лишь усилием воли.

Гуттаперчевый мальчик и рыжая Гелла, стоя у меня за спиной, пожимали друг другу руки, а женщина-змея сдирала обтягивающий блестящий комбинезон и, рыдая, уходила из профессии. 

Долго думала о карточке, на которой оставалось еще целых 800 рублей. В пирожках с капустой это пока еще довольно крупная величина. Но пока решала, везти ли машину на утилизацию, услышала по радио,  что открыты, наконец, гравитационные волны. Ну слава богу… Это же все объясняет!           

ранее:

Как я спасла свою разбитую коленку от физиотерапевта-парапсихолога
Несколько навыков, необходимых для зимней жизни
Новый способ хищения кошельков туристов в Барселоне...
Что может опозорить русского человека в Копенгагене...
«Вставьте свечу в ухо, подожгите...»











Lentainform