16+

Прокурор во время судебного заседания возмущается продавщицей, которая не любит Путина

19/02/2016

Прокурор во время судебного заседания возмущается продавщицей, которая не любит Путина

Видео на 14 минут, но каждая того стоит. Это идущий сейчас суд над матерью-одиночкой Екатериной Вологжениновой. Ее судят за картинку с Путиным, заносящим нож над Украиной, и подписью «Останови заразу».


             Прокурор — не самая глупая на вид, не озлобленная девушка объясняет, что подсудимая этой картинкой пыталась понять, что думают другие люди. «А это уже диалог, обмен мнениями, где до призыва и агитации недалеко». Еще пару натяжек — и будет готов приговор, – пишет на своей странице в Фейсбука депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Прокурор возмущается тем, что подсудимой не нравятся президент и добровольцы, сражающиеся за ДНР (Россия признала? А я и не заметил.). Значит, делается вывод, ей не нравится вся наша власть и русские люди. А еще подсудимая писала, что «на работе ругалась из-за Украины».

Ну что, друзья и подписчики, припомните за собой: кого тут нельзя посадить по таким признакам? В Думе, конечно, у нас до крика не доходит, но все Моторолы и «дяди Леши Мозговые» мне совершенно не нравятся и спорить приходилось о войне на Украине неоднократно. Давайте, товарищ прокурор, расскажите, что мне до «призыва и агитации недалеко».

А потом выступает сама подсудимая. Объясняет, что работает продавцом и каждый второй покупатель отказывается брать украинские товары, потому что «они же нас отравят». Это мы здесь, в уютном интернете, защищены от телевизора: а попробуйте защититься от его жертв, стоя за прилавком или, к примеру, работая в школе.

Послезавтра будет приговор. Обвинение просит год исправработ с удержанием 10% от дохода. Кроме того, с самого начала суда Екатерина Вологженинова включена в список «террористов», которым нельзя снимать в банке больше 10 тысяч рублей в месяц.

Так государство мстит гражданам. Наша национальная идея — патриотизм.             

Видео Грани ТВ
 











Lentainform