16+

Кого обвинили в крушении малазийского «Боинга» в новом «независимом докладе»

24/02/2016

Кого обвинили в крушении малазийского «Боинга» в новом «независимом докладе»

Независимый доклад о причинах крушения малайзийского «Боинга» MH17 над востоком Украины был представлен в Европе.


        Международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала расследование о военных, которые сбили самолет, летевший рейсом МН17.
 
Согласно версии Bellingcat, самолет был сбит из установки «Бук». Причем вину за сбитый авиалейнер из Малайзии возложили на военнослужащих российской 53-й зенитно-ракетной бригады.
 
Как оказалось, именно солдаты, служащие во 2-м дивизионе этой бригады размещали на своих страницах в соцсетях фотографии, свидетельствующие о том, что в июне и июле 2014 года они находились у российско-украинской границы. 
 
В докладе указаны фамилии нескольких десятков российских военнослужащих, которые могут быть причастны к трагедии, произошедшей в 2014 году, сообщает «Медуза».
 
«Ответственность за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет министерство обороны Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин», – говорится в докладе.             
 
Фото: vesti-ukr.com







Lentainform