16+

«Делая из Кадырова мальчика для битья, Кремль напоминает главе Чечни, где его место»

24/02/2016

«Делая из Кадырова мальчика для битья, Кремль напоминает главе Чечни, где его место»

Самой обсуждаемой персоной последних дней стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Оппозиционеры во главе с Ильей Яшиным опубликовали провокационный доклад, в котором критикуют власти за пособничество в криминальной деятельности политика. В Кремле пока не комментируют дальнейшую судьбу главы республики, полномочия которого вот-вот истекут.


       Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о продлении полномочий главы Чеченской республики. Исходя из позиций Кремля данную тему обсуждать пока преждевременно, считает представитель главы государства. Добавим, что Кадыров ранее заявлял, что готов покинуть свой пост в случае, если Кремль решит продлить его полномочия.
 
«Там же есть установленный срок. По истечении этого срока президентом, естественно, будет приниматься решение… Мы никогда не анонсируем такие решения президента, не будем этого делать и на этот раз», — отметил Песков
 
В свою очередь, политологи считают, что все эти заявления Кадырова говорят о том, что он пока не получал сигналов из Москвы о том, что его оставляют главой республики, что заставляет Кадырова нервничать. Кроме этого, ему известно о наличии политических оппонентов в окружении президента России, пишет «Московский Комсомолец».
 
Доклад «Угроза национальной безопасности», опубликованный Ильей Яшиным вызвыал настоящий скандал. Ряд экспертов предполагает, что Кремль намеренно допустил публикацию провокационного доклада, чтобы сделать из Кадырова «персону для битья».
 
«Делая из Кадырова мальчика для битья, Кремль при этом ведет двойную игру, параллельно заставляя Рамзана поверить в то, что у него прервалась связь с Кремлем, что Путин ему на звонки не отвечает, что все на волоске (оттого и елейные заявления о готовности уйти, и весь этот цирк с митингами). Зачем? А чтобы из берегов сильно не выходил, место знал», – пишет Карина Орлова в блоге для «Эха Москвы»
 
«Прочитала доклад "Угроза национальной безопасности". По сути, это готовое обвинительное заключение, наше российское "Я обвиняю" , уверена, что по каждому пункту есть свидетельские показания, которые могут быть существенной аргументацией на суде.
 
Конечно, для тех, кто постоянно существует внутри информационного потока, ценность этого документа- прежде всего в степени концентрации всех сюжетов, собранных за пятнадцать лет . Я, например, о чем-то забыла, о чем-то не знала, о чем-то лишь подозревала. 
 
Путь Рамзана – от мальчика-барчука с пистолетом до всемогущего бая с личной армией – впечатляет не только своим аморальным бесстыдством. Путь Рамзана – это чудовищная метафора сути современной путинской России, гнилой, преступной, кровавой, безнаказанной. И открыто презирающей собственный народ», – написала журналистка Ксения Ларина.
 
Депутат Дмитрий Гудков считает, что с «кадыровщиной» в стране нужно бороться, и чем скорее, тем лучше.
 
«Да, в докладе нет эксклюзивных, ранее не известных сведений, он весь состоит из «открытых источников». И это правильно: одно дело видеть разрозненные фрагменты, «где-то кого-убили», «когда-то что-то украли», а другое – картину во всей полноте. Слон – это не веревка, не колонны и не шланг, слон – это все вместе. И когда составишь, то получается ужа даже не слон, а целый Левиафан – та самая угроза национальной безопасности.
 
А бороться с Левиафаном, как мы знаем, крайне опасно: враги Кадырова по странным совпадениям, умирают один за другим. Поэтому герой не только он, но и Илья Яшин – настоящий герой России.
 
Доклад переведут на английский язык – и теперь феодальное чеченское государство из терры инкогнита станет медицинским фактом не только для россиян, но и для мирового общественного мнения.
 
Доклад прочитают в России – и мои друзья, менеджеры, предприниматели, журналисты, и ваши знакомые. Мы должны понимать, к чему быть готовыми, как мы допустили появление под боком угрозы такого масштаба. Предупрежден – значит, вооружен», – считает депутат.          
 

 Фото: fedpress.ru











Lentainform